Pengertian dan maksud dari obat dalam - KBBI AKATEL 15 Oktober 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 obat dalam obat untuk diminum atau ditelan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  obat dalam:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu obat dalam
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu obat dalam
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaobat dalam
purirohermawan
RT @kumparan: Nebulizer adalah alat untuk memasukkan obat dalam bentuk uap untuk dihirup ke dalam paru-paru. https://t.co/WvrY3S1Hux

kumparan
Nebulizer adalah alat untuk memasukkan obat dalam bentuk uap untuk dihirup ke dalam paru-paru. https://t.co/WvrY3S1Hux

RanyFebrianti17
Thankyou bangtan, sudah selalu menjadi penyelamat, dan menjadi obat dalam setiap lukaku @BTS_twt Proud to be ARMY💜… https://t.co/dMmOfb7gE9

ocoananaama
ketergantungan dengan obat-obatan dan terdiam dalam kesedihan,

mephxstopheles
@askmenfess Kamu tau gak? Gak sembarang obat bisa dilarutin. Biasanya, yang tablet tuh fungsinya memang agar obatny… https://t.co/vvKRERSTek

Aryanda
@kukuhya Oh betul setuju bang, tapi dalam konteks pasien rumah sakit, wajar kalau mereka tidak ambil risiko kan? Ka… https://t.co/zCQVDPVCVj

Koja_RSUD
Hepatitis virus B tidak selalu memerlukan obat antivirus, juga tidak selalu menjadi kronis . Bila dalam 6 bulan HBs… https://t.co/YVK3IRsVeS

Ilham112145
RT @FiersaBesari: Sudah, sudah. Tidak perlu terjebak dalam jargon. Susu beruang tidak dari dan untuk beruang. Jas hujan tidak terbuat dari…

RadioPLS_mks
#HarmoniPagi Sekertaris Kabupaten Gowa berharap seorang apoteker mengajak warga untuk memakai obat secara benar dal… https://t.co/x6HkXXhjRT

yaampuns
Emang yakin berobatnya pakai madu? Ya yakinlah cuy, masa sama hadits nabi ngga yakin. Perlu ditanyakan kadar keiman… https://t.co/jqDHzBi2wT

PelangsingDetox
#langsinglaris "Manisan kulit jeruk baik untuk mengurangi lemak dalam perut" obat herbal pelangsing yang aman infosuroboyo

woodzrow
@askmenfess fungsi obat yang kayak begini tuh kan emang biar larut dalam perut pas udah waktunya, kalo dilarutin dulu kyknya gaboleh deh.

SandyPu43096172
Obat batu ginjal dapat menghancurkan 16 ml batu ginjal dalam waktu 4 jam. Jangan buru2 lakukan operasi. https://t.co/8XelGoiCgv

Hudarasapink
Berangkat kerja dengan kondisi muka bengkak karena alergi obat. Okee santai aja non, kan tetap cantik. Cantikkk da… https://t.co/L6waHqH5Jh

ari_ap
Studinya Kremer ttg obat cacing di Kenya itu jadi contoh klasik penerapan randomized experiment. Insight dari studi… https://t.co/WG5S5t2PX8



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019