Pengertian dan maksud dari obat angin - KBBI AKATEL 15 Oktober 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 obat angin obat oles atau gosok (berupa minyak dsb) untuk menghilangkan masuk angin
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  obat angin:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu obat angin
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu obat angin
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaobat angin
abriaeden
baru tau kalau ternyata fungsi utama amer adalah sebagai obat masuk angin.

JoJoga_Oil
Ke apotek beli beberapa obat. Ada beberapa kosong. Yaudah kan dipesen aja, katanya paling lama 1 minggu. 2 minggu k… https://t.co/irsWFsfmEz

prisyarast
@GAMALANGius Udah sembuh nihh!pake koyo sama tolak angin. Plus tidur yang cukup emang obat mujarab.

gulabatu__
Enggak enak banget diperantuan, masuk angin gini enggak ada yg bisa dimintain tolong buat ngerokin, minta tolong beli obat, juga gak ada:(

Lickurowncheese
@Vitleviteadama1 Keluarlah dari kamarmu, karena kamarmu bisa jadi perangkap emosimu Coba luangkan dirimu untuk kelu… https://t.co/ZWXqSW70XP

kibtyatya
RT @qurotulayuni: Minum obat tuh option terakhir bgt bgt bgt kalo minyak angin sama tidur udah ga mempan.

qurotulayuni
Minum obat tuh option terakhir bgt bgt bgt kalo minyak angin sama tidur udah ga mempan.

svvootrawberry
@05041996ra mik obat raaa, masuk angin?

dapurranisa
Dikos gapunya kipas angin balada musim nyamuk gapunya obat nyamuk nyaris sutris denger suara mak wing mak wing terus :(

HanaZahrotul
pas selasa malem minggu lalu, badan lg bener2 g enak bgt. darul nelfon. dar: lg dmn sekarang? han: udh dikos lah, b… https://t.co/CyGmpMRhcl

totetutitat
Obat kesurupan angin apa gaes

kesujanaan
@penjinakucing ⠀⠀⠀⠀⠀ Aqifa mendekat, ikut mengelus hewan berbulu yang tengah berbaring gemas diatas tubuh sang Kaka… https://t.co/t3ggQUgDkU

masyaala
obat masuk angin.. https://t.co/HTNn9Wcw5T

penjinakucing
ㅤ ㅤ Banyak alasan, dan sering ngeles. Adhitama mengelus kucing yang tertidur di atas badannya, dan malah bersin… https://t.co/Mg9sAAgv1t

eriyanaaaaaa
@Tannievth Aku tau ni rasanya :( ampe suaraku ilang. Coba minum air anget sama minum obat batuk/tolak angin. Kalo a… https://t.co/pf306bIjrB



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019