Pengertian dan maksud dari obat angin - KBBI AKATEL 23 Juli 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 obat angin obat oles atau gosok (berupa minyak dsb) untuk menghilangkan masuk angin
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  obat angin:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu obat angin
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu obat angin
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaobat angin
WILIWIGU
@fitracharm Bayangin obat masuk angin

jeany_amelia
Obat sumpek di sore hari : aku duduk manis liatin senja nikmatin angin , yg situ ngoceh gak aku dengerin akhirnya s… https://t.co/1PGO0XSRaU

ug78
@R_AmelJKT48 nyalain kipas angin biar obat nyamuknya cepet ilang........

don9haaa4n
Dek kancing nya lepas, nanti masuk angin. Kamu kan ga doyan obat https://t.co/Zo1bW3cY8G

Hacimay
Apapun sakitnya obat yg di kasi ibu pasti tolak angin 😌

bersiukoer
RT @AnugrahRifaldy: @tubirfess Jadi artis emang cape, tapi kita kayaknya gabisa mukul rata semua artis itu "make". Kesian artis yang kerja…

AnugrahRifaldy
@tubirfess Jadi artis emang cape, tapi kita kayaknya gabisa mukul rata semua artis itu "make". Kesian artis yang ke… https://t.co/M977Te9O8X

Lipooo_
obat penangkal masuk angin yg ampuh apa ya? masa iya tiap minggu masuk angin 😨

blublekblublack
Stock obat habis apakah tolak angin dan jintan hitam saja cukup

AliphPonkz
RT @fitriuntari9: Sungguh nyamuk surabaya ini sangat anarkis dan ganas.. kena angin ga mental, kena AC ga kademen, kena obat nyamuk ga mabu…

NajibDarma
@intanpravitaa @irfuuun sejak kapan lo ngerti obat, terakhir gue sakit lo bawain tolak angin

reiners97
Hadeh bngst minyak angin gua tumpah di tas obat. Satu tas bau minyak angin.

ajyy05
Baru kali ini ngerasain nyeri bener bener nyeri di perut bagian kanan bawah, dikira masuk angin taunya pas ke rs do… https://t.co/2ZIwB9Vk07

useokkie
RT @hyeocngjun: ‼️ GIVE AWAY KIPAS ANGIN @yohanmn ‼️ TAKE 1 GET 1. GRATIS DAPET BONUS OBAT BATUK @SEUNGYOONX1. Syarat: RT tweet ini. Clos…

SEUNGYOONX1
RT @hyeocngjun: ‼️ GIVE AWAY KIPAS ANGIN @yohanmn ‼️ TAKE 1 GET 1. GRATIS DAPET BONUS OBAT BATUK @SEUNGYOONX1. Syarat: RT tweet ini. Clos…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019