Pengertian dan maksud dari obat angin - KBBI AKATEL 27 Februari 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 obat angin obat oles atau gosok (berupa minyak dsb) untuk menghilangkan masuk angin
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  obat angin:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu obat angin
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu obat angin
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaobat angin
philihert
asli badan udah ga enak dan kepala+hidung rasanya berat banget. kayanya kalau ga minum jahe sama tolak angin skrg u… https://t.co/kUSpkjWc4s

dd_1909
@NovikaRozali yeeeeuuu 😪 lain kali stok obat maag sama tolak angin karna orang endonesa mah semua gejala ujungnya adalah masuk angin🤣🤣🤣🤣🤣

dd_1909
@NovikaRozali ada obat maag tidak? minum obat maag aja dulu.. kah tolak angin juga bisa su betul pake minyak kayu putih😂

ctri__
@subtanyarl . Tidur gapake bantal tapi selimutan sampe nutupin seluruh badan tho pake ac/kipas angin/ga . Sering sa… https://t.co/IRK9EmLHcy

143holden
Aku jarang minum obat direct sih kak. Kalau mau coba, Minum air rebusan jahe boleh pakai susu tapi jangan pake t… https://t.co/4qMynpdzrE

nabilahfazmi
Makanya dibawain obat obatan yang sekiranya tahan lama dan bisa dipake buat apa ajah kalo badan mulai ga enak. Disi… https://t.co/ThFlD8ChuL

kda_aisha
@kda_junhoe ㅤㅤSia-sia Naomi mengeluarkan tenaga berlebih guna mengulurkan tangan, bukan botol obat yang didapat m… https://t.co/P0wyAv3ubM

muchhilalagung
Obat mujarab masuk angin. Bali omah ketemu wong tuo dan dikuwiki. 👍👍👍 https://t.co/KPfg2IGVbj

MJuraganpro
Sudah tahu belum ..? Obat masuk angin dengan HNI https://t.co/Od1i9ZuC6u

sejuntacinta
@apeachsik ditambah indomie rebus jadi obat masuk angin 😭👌 acc lamanya kok bisa ke lock sa?

Alinanovna
Me: duh, perut begah. gak nafsu makan, gak enak bener. masuk angin kali y.a.... Nyokap: nak, kamu makan obat kan se… https://t.co/xr3DzlgRUb

thatkiaraimean
@rlthingy Trs aku sih dulu sedia betadine, bioplacenton, plaster, minyak angin, paracetamol. Karena mikirnya kalo s… https://t.co/eTh6KNVhhG

classyhao
@caratdirection Itu bukannya obat masuk angin?

danielghif
Ia memang terbiasa membawa obat obatan, karena ya Daniel pun gampang masuk angin juga sebenarnya. "Mau minyak telon… https://t.co/30xAQ6kKug

danielghif
@aintursea Daniel melihat ke arah Satria yang kian pucat penampakannya. Yang paling muda pun menghampiri keduanya s… https://t.co/mLs4qz376P



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020