Pengertian dari obat angin - KBBI AKATEL 24 September 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 obat angin obat oles atau gosok (berupa minyak dsb) untuk menghilangkan masuk angin
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  obat angin:
 
silkyshaa
@Vladimir_Hosptl Mau obat masuk angin deh tapi jangan tolak angin, buat frcstbitx yaa pay by M-51206

eri_alaspari
Di bawah ini ada 6 ramuan herbal untuk bronkitis Bahan Orang-aring 1 batang Rumput bolong 1 batang Daun bayam duri… https://t.co/sU1rSPWIoo

cizsweety
Bumil kalau lagi diare atau masuk angin minum obat kah? Obat apa? Kalau gak minum obat, diapain?

whatamelon91
@KadeRicha Mungkin ini kebawa angin bangkok dicamour angin bandung+tasik hahaha.. itu obat paling manjur kalo gue lg masuk angin

895jizfm
sobat jiz, kira-kira bagaimana Senin kamu? apakah seribut angin??? waduh mending cerita sinih sama Agie & Astrid di… https://t.co/BI9RIhcHKN

Octikaaraniprt
Tips dong cara ngatasin flu — Minum obat flu terus tolak angin sama vitamin C https://t.co/FA0xAYfsDv

emang_gini
@educationfess Trus tisu, klo org nya suka masuk angin ya bawa minyak kayu putih gitu, atau bawa obat darurat, sama… https://t.co/5UUiZvcaL8

sedangkan
@dwinucleo pas di napoli beberapa kali yang intersep higuain, bonucci sih mas. dan juve diuntungkan dengan tengahny… https://t.co/hogDN3oKCX

anggarubi
ok akhirnya saya melihat iklan obat anti masuk angin yang modelnya jojo buka baju, for real for sure buka baju dan… https://t.co/3h2NfEshqI

kiw612
@Faizalchariz @TarizSolis Takut diajak jadi Bintang iklan obat masuk angin hehe

momotheory
Saya minum obat pake pisang, obat masuk angin, tolak angin, pake pisang.

ldnslf
RT @xojungkim: GAUSAH TING. NANTI LU BUKANNYA JADI BINTANG IKLAN OBAT MASUK ANGIN MALAH JADI IKLAN MINYAK PIJIT sedih aku tuh 😂😂😂 https:/…

jotingsan
RT @xojungkim: GAUSAH TING. NANTI LU BUKANNYA JADI BINTANG IKLAN OBAT MASUK ANGIN MALAH JADI IKLAN MINYAK PIJIT sedih aku tuh 😂😂😂 https:/…

margaretta35
Ngantuk + pake obat nyamuk + nyalain kipas angin + (tapi) selimutan

eRVeJe
@bojezs_ Obat??? Meheran pisan, kesenggol angin dikit udah rubuh



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018