Pengertian dari obat - KBBI AKATEL 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 obat [n] (1) Far bahan untuk mengurangi atau menyembuhkan seseorang dr penyakit: daun ketepeng sering dibuat -- pencahar; (2) Kim bahan kimia (untuk pelbagai keperluan): hendak mencuci potret menembak ke atas (hanya untuk menakut-nakuti dsb); (4) ki guna-guna: dia jadi penurut spt orang kena --
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  obat:
 
MaskerChitin
Obat Jerawat Ampuh Masker Vitaline, WA: 0877.7000.7581 #pemutihbadanwanita #MaskerVitaline

JoyChandra16
@Julie_JKT48 Minum es dan makan gorengan ditahan dulu ya Setidaknya untuk 3 hari kedepan Dokter udah kasih resep o… https://t.co/mpZHGJ49q5

obattelatbulan7
Toko obat terlambat bulan kunjungi web kami di https://t.co/4utirw63i9 hp/wa 082210743003 / BBM. 2bf0841d https://t.co/a5ZgtWX06Q

TiensSurabaya
Peluang Bisnis Syariah / Reseller di Surabaya Obat Herbal Komedo, WA: 085733328070 (Rinda) #PeluangBisnisSurabaya

indaebobby
@STJieun93 ckck obat gua tuh .g nun mt gua masuk kaga?

lintasobat
malu dengan penis kecil ? sekarang tidak lagi karna ada https://t.co/bC8xlGtrnI

agenhammerasli
Jual Hammer Of Thor Pembesar alat vital permanen + Obat kuat Hp/Wa 081222232007 Pin D585B39E https://t.co/8HlzDwPPfG https://t.co/l0b4CTQb3N

Lawrenz_LBL
@Julie_JKT48 Yaudah diminum obat dari dokter nya, and jangan makan es krim terus wk Btw kocag lu

bascolia
@SiaranBolaLivee Harus sering makam obat kuat nih 😂

ijepijep
ada yang tau obat batuk paling ampuh? — ikan https://t.co/htmsVdZPbY

vimaxoriginal6
Jual Obat Tidur / bius Liquid sex asli 100% Manjur Hp/wa 081321111004 pin DA23C9BB https://t.co/RGjsK8MFHq https://t.co/DePkSBcvWF

Mami_Karaoke
OBAT KUAT TAHAN LAMA ⭐ HAMMER OF THOR Rp 550.000 1 botol isi 30 kapsul info klik @copasajaa https://t.co/L0BZSN10da

SehatAlami_Magz
TOGA SEKAR UTAMI : Hidup Sehat dengan Tanaman Obat - https://t.co/Jsd8b1E4xg

Risrismaaa
sabar ris 4 jam lagi baru dah minum obat sekarang tahan aja dulu sakit kepalanya 🤕

enggardwiyul
@just_anomTok Ora bakal kelingan loh, aku we wingi meh dikei resep obat rasido dikei kok, malah lali 😂 Musholane hu… https://t.co/oGuTiPVXwL



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018