Pengertian dan maksud dari obat - KBBI AKATEL 23 Juli 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 obat [n] (1) Far bahan untuk mengurangi atau menyembuhkan seseorang dr penyakit: daun ketepeng sering dibuat -- pencahar; (2) Kim bahan kimia (untuk pelbagai keperluan): hendak mencuci potret menembak ke atas (hanya untuk menakut-nakuti dsb); (4) ki guna-guna: dia jadi penurut spt orang kena --
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  obat:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu obat
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu obat
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaobat
chigul
kebiasaan gue kalo minum obat trs ukuran obatnya gede2, kalo pas minum ga diawasain pasti gue buang obatnya. tp skr… https://t.co/BeeopUC9jb

zesstful
@_rlthingy caladine obat dari kecil

HeJancok
@bnvk_ @tubirfess lah kan bandar menghasut. makanya pas kita sd smp dapet penyuluhan kalo dikasih obat penenang gra… https://t.co/uT6JUX8Dsm

Hujandisenja
Ada yg nyerang "twit nya bukan ttg lo." Unfortunately i'm a part of em. Gw bipolar & bpd yg skrg tergantung sama o… https://t.co/zYsDx3Fh1J

shitegoblin
@SBKCF nom testimoni obat bewok dong

broninsohar
RT @reginee99: Hanya orang orang bodoh yang make obat obatan • • Emg buat apaan sih? ngga ada untungnya kayaknya Eh btw gua aja nggatau ben…

nadulfanidaus
RT @daraprayoga_: dan akhirnya gue sadar, kenapa pernikahan gue dan Mia gak selalu manis, tapi banyak pahit-pahitnya karena gue sadar dala…

ragerenggo
@yunartowijaya Gimana ga makin senewen. Jualan air karomah, madu kuat dan obat pencaharnya ga laku. Sahamnya aja be… https://t.co/3HFtAvN9Hm

VCTHSW94
@bpxlalissaa Kaya minum obat aja 3 kali sehari

apowllou
@chlorhcxidine Jadi cuma perlu obat maaf aja ya..?? Engga kok, cuna agak mual aja dan iya, cuma bagian atas.

krismoerwanto
@asboediono_ Percakapan yg menarik ttg modus "mengenalkan" narkoba kpd pengguna awal: yg ditawarkan dikira skdr oba… https://t.co/dqDGv2CYmt

santiyunian
@bayu_joo Ada temenku beli obat, dia baca aturan pakainya 15 ml sekali minum, trus dia pinjem penggaris buat ngukur… https://t.co/jdl6ZrwQCZ

urksg_
@tqffany minum obat kuat dong eon (

selenhophile
@tubirfess Anyway psikolog gak ngasih obat, yang ngasih obat itu psikiater.

fitriaugustin
Udahmah badan sama fikiran lagi cape²nya, kaget juga di kirim gituan, degdegan, nangis parah bgt, akhirnya ulu hati… https://t.co/42OJ0wdUhb



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019