Pengertian dan maksud dari nyinyir - KBBI AKATEL 28 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 nyinyir nyi.nyir
[a] mengulang-ulang perintah atau permintaan; nyenyeh; cerewet: nenekku kadang-kadang --
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  nyinyir:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata nyinyir
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata nyinyir
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata nyinyir
AbuLathifah
RT @Hilmi28: Ada yg nyinyir pengawalan TNI thdp UAS. Ini sy kasih tau aj pengalaman sy ya. Ktka roadshow ke daerah sy ga prnh mnta dikawal,…

WardyWayy
Bangun woyyyy!!! Katanya mau jadi orang hebat, Ngomongnya mau ini mau itu Tapi masih malas-malasan Masih tidur-t… https://t.co/8MQfNGXzPg

black_seblak
Banyakin lagi yah jam mainnya, banyakin lagi quality talk-nya, banyakin lagi belajar hal baru atau ga baca banyak a… https://t.co/GORaG3S9JH

backspacerey
Anjing udah terjun 8 bulan di dunia bisnis, gila masih belom jadi bang jago. tunggu aja tgl maen gua anjing gua com… https://t.co/3ZoexX6JdL

doyanjoget
@claudiasyarafi nyinyir aja

YerinBaeky
ga habis pikir mfs kaya gituan lewat, untung bisa nahan nyinyir

prilcila
RT @Elina_Vay: Jadi kembali kepada niat kita, berbagi dan memberi dari hati itu misi aku, oleh sebab itu saya tidak tweet meminta follow, d…

Pardo_Aganis
@P3nj3l4j4h_id Anj**g lbh ada manfaatnya drpd dia om. Anj**g bisa jaga rumah. Kalau si botak bangsat itu bisa nya c… https://t.co/B1WNtuSmly

dimassharyanto
RT @Hilmi28: Ada yg nyinyir pengawalan TNI thdp UAS. Ini sy kasih tau aj pengalaman sy ya. Ktka roadshow ke daerah sy ga prnh mnta dikawal,…

jeffreywifee
RT @Tiaravi2: gua cuma berharap yuju gk kena nyinyir kaum salty dan shipper gg sebelah amin

GrandLight88
RT @denni_loyz: Di saat pendemi KAMI boro-boro turun bantu rakyat, yang ada cuma nyinyir dan bikin gaduh...Lalu apa yang mau mereka selamat…

johan_woda
RT @ruhutsitompul: Yang suka ngebacot👺nyinyir sama Pemerintahan Pak Joko Widodo hati2 mulutnya sebentar lagi bisa d o w e r seperti muncung…

Panpaan24
kalo ada yang nyinyir sumpah gak usah di rewes ya biarin aja Jangan ganggu kesenangan kita buat hari ini, hari ini… https://t.co/nGir1IxWZO

Rachman19661
RT @tolakbigotnkri: Menko Luhut yang sudah tua saja masih memiliki semangat utk bekerja bagi bangsa dan negara. Masa kita-kita yang masih m…

Ygtautauaja_
RT @itsreallmee: @sellpiiiiiii 6 wanita tdk worth it untk dinikahi menurut imam al ghazali - suka mengeluh mengadu -suka mengungkit kbaika…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020