Pengertian dan maksud dari nyemplong - KBBI AKATEL 29 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 nyemplong nyem.plong
[n] (1) pohon yg kayunya dipakai untuk membuat perahu (Madura); (2) kayu nyemplong: kayu jati dipakai untuk lambung perahu
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  nyemplong:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata nyemplong
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata nyemplong
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata nyemplong
adelyyayyyyy
@gabutd0ang tiati nyemplong hp heuheu

nevermindf_
Kepikiran gara2 temen nyemplong ke gw "Seenggaknya 3 tahun kedepan lu buruan deh cari cewe, pasti udh mulai musim b… https://t.co/YWv5xdSpQE

airputihenakcui
@kiwwyyyy Gblok lo boker bawa hape tar nyemplong anj😭

ahmadrafi88
koyok luwak korban nyemplong curah ngarepe smk @mohamadizulfrds https://t.co/F25V9SB1HA

sky_osh
@green_lighttt ngga deh kayaknya,cuman ak doang yg nyemplong😭

azumi_tsuyoshie
@Fahrihamzah kalau udah nyemplong pasti bicaranya kya sebelah dikit dikit....HOEX HOEX HOEX...bentar lgi radikul ra… https://t.co/8OUzRigq0l

RirryVLNY
@rayhancoo @Kowalskuyyy keturon terus nyemplong got ra

Wisnu71265524
@Olacandy1 Ati2 mbak nyemplong

dimzhufft
Jaman ku lho dek, kon nyemplong sumur https://t.co/NWa6gVuik5

sbyfess
-rek howone uangkeep gaksih, rasane pengen nyemplong nak banyu es

ohranye
@iamsoftiegirl normal hayu aku ikut nyemplong

Navildaputri28
@ermftri kui wes bar ye lek mu kuliah aku lagek arep nyemplong ae ser uwes 🙂☺️

BudiSan61170679
@kiangiekwik Biasanya nyemplong gorong" dikon nyemplong segoro.... Yo kerem...

Sfudnascho
@_just_4_J0k3 Karena belat makanya nyemplong kekolam... 😁😁😁

S4N_W1B1
PEMCITRAAN TINGKAT DEWA !!!. Yang Bikin Gue Bingung Hasil Fotonya Bisa Seperti Itu, Ini Fotograffernya Kalau Tida… https://t.co/M9dSL5yFYe



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020