Pengertian dan maksud dari nyelekit - KBBI AKATEL 30 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 nyelekit nye.le.kit
[a cak] menyakitkan hati (tt perkataan dsb)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  nyelekit:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata nyelekit
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata nyelekit
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata nyelekit
ttiramichu
nyelekit hyung:((( https://t.co/vxUJLpgoYA

ssupgrc
@rlthingy Minjem baju mah masih mending, kalo tbtb minjem duit nah itu yg nyelekit Pengen... Anjir lo siapa?!

uticapcipcup
gimn sih rasanya pagi pagi dikasih omongan gaenak? mksdnya kaya nyelekit gt, ya kalo gamau bantuin gausah bikin sak… https://t.co/QZ9k4jmv5D

markwonbich
@dokyeomipabo gue pantang menyerah sih, wkwkw niat banget gue sekarang mah uda bisa, bener in pelafalan doang, masih nyelekit lidah gua

jodohnyasouma
@dearbluestar__ Tapi ak ijin sep picturenya ya😭👎🏻 biar tambah nyelekit

jodohnyasouma
@dearbluestar__ nyelekit sekali 😇

blackschwann
@himawarixx97 naah makanyaaa, disatu sisi wajar kl salty krn emg mungkin pengen biar adil, biar idol mereka dapet k… https://t.co/tYSOnmzfBy

snapwthluv
RT @Carameluti_: @NPLXJNN Gue orangnya lumayan bodo amatan si tapi kalau inget betapa pusingnya mikir kata-kata sebelum ngetwit speak up gt…

aquarianseele
@biasfess kalo suga udah rahasia publik sih ya.. Leeknow, trs seungmin gemes gemes gitu tp kalo ngomong suka gimana… https://t.co/MR6dm6s8ap

bubblegloomies
@dearocky_ Apalagi klo liat replyan lain direp balik,, ak sendiri ga di rep nyelekit bgt 😭

ICESHOTTO
@loffjaemin lewat tl, sorry jbjb. sha, yang sabar ya. nyelekit pasti. semoga dia balik deh dan bertanggungjawab sama confessannya.

dkyuux0
@BBHEMPAT kalo ga nyelekit bkn fakta nmanya, boong a

sptdtkjtgygbrt
Nyelekit banget kayak omongan ortu :” https://t.co/tvi5vORMgU

5Hetik
RT @LiessaSinggih: Wow nyelekit.. sakit.. asyik! 🔥🔥 https://t.co/dgpwtWJG8h

fanteusie
harusnya jgn ada yg mau temenan sama gue deh wkwkw kalo ga digalakin pasti omongan gue nyelekit bgt



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020