Pengertian dan maksud dari nusyu - KBBI AKATEL 18 Februari 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 nusyu nu.syu
[n Isl] perbuatan tidak taat dan membangkang seorang istri thd suami (tanpa alasan) yg tidak dibenarkan oleh hukum
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  nusyu:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu nusyu
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu nusyu
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andanusyu
kyayki
@xgutierrezx09 Hoy nusyu? Hahaha. Chasi ku lang si @von_moro dawa wag na sana mag brown out😂

Nusyu_
I prefer to pretend didn't see it

Nusyu_
RT @theaqil_: aku dah malas nak rapat sangat dengan orang sebab nanti they will just walk away out of my life , no matter how close we were…

Nusyu_
2 hari straight minum coffee and now sakit kepala sbb dah lama tak minum. Well done nusyu well done 🤦

Nusyu_
RT @thelostsiv: You don't have to explain yourself to anyone, they won't listen anyways.

Nusyu_
RT @owlsblxck_: please learn to appreciate someone's effort.

Nusyu_
RT @hatiresah_: Layan macam kekasih tapi anggap macam kawan, jenis ni lahh buat orang malas & takut nak bercinta, fake hope betul.

Nusyu_
I don't like overthinking

Nusyu_
RT @iFeelings: https://t.co/FepxGOr5od

Nusyu_
RT @qilahrzli: Some people don't understand. Having a bad temper is really hard to control sometimes. But if I'm silent, it's because I'm t…

Nusyu_
@muhdnajib103 5

Nusyu_
RT @qilahrzli: "Kau okay tak?" "Aku okay, cuma penat sikit. Don't worry la." —Sometimes it feels better not to talk. At all, to anyone.

Nusyu_
RT @_zulhhh: Aku malas nak ambik tahu siapa yang tak suka aku Aku malas nak kisah dekat orang yang benci aku Aku malas nak gaduh pasal be…

Nusyu_
Pak cik cafe tuu mcm tauu je aku baraiii. Baru order beberapa minit lepas terus dpt and nasi goreng tu still panass.

Nusyu_
RT @potatopatatas1: i just hate it when my anger turns into tears



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020