Pengertian dan maksud dari nurmala - KBBI AKATEL 16 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 nurmala nur.ma.la
[Lihat {nirmala}]
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  nurmala:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata nurmala
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata nurmala
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata nurmala
ogiffology
@kibangpride @ nurmala

viralkak
Adik Luhut, Nurmala Kartini Sjahrir Jadi Komisaris di 2 Perusahaan Lippo https://t.co/3ZMJFFKnbj

Opentus1
cool, this project is very good and this project has many attractions, battle based NFT game with beautiful graphic… https://t.co/rOGrIGzYpt

callbac68906219
@thestartrek_io NFT Game project is so cool, I hope this project will fly to the moon. I am happy to participate. A… https://t.co/u9Wt0e8nwY

rahmi_nurmala
ya Allah org pinter makanya apaan ya pengen makan juga biar pinter

rahmi_nurmala
gue kecewa berat pokoknya kit heart 💔 demi pgn makan org https://t.co/PdTKMYwSFE

rry_nurmala
Penyanyi Papua keren2 MasyaALLAH

Ved91055
@SolSlugsNFT @LunariaNft @SolCapys @solsneks Thank you for sharing this great opportunity, to all team members, I h… https://t.co/DOefWxrhE5

Nurmala_Ningrum
RT @fajaary: Jangan khawatir, Allah akan mengabulkan apa yang kamu doakan dan akan memberimu lebih dari apa yang kamu usahakan

Nurmala_Ningrum
RT @billaameliaa: golongan orang yang kalo udah hilang respect lebih memilih diem dan gapeduli lagi, jangankan mau ngomong liat mukanya aja…

Nurmala_Ningrum
RT @monmonicagraysh: Gaakan ngemis ke siapapun buat stay, kalo emang mau pergi ya silahkan pergi yang jauh jangan balik lagii

Nurmala_Ningrum
RT @JIHANNN__: Menikahlah ketika kamu siap, siap menerima kekurangan pasanganmu. siap dari segi mental, fisik dan persiapan² lain.Jngan kar…

rry_nurmala
Hush..jangan berisik..itu yg ngantri subway suruhannya sisca kohl..bentar lg jg ada konten dia jembrengin ratusan sandwich subway 😁

fenny_mega11
@SolSlugsNFT @LunariaNft @SolCapys @solsneks I am very excited to join the NFT project, Thank you for sharing this… https://t.co/deVdTpycun

fenny_mega11
@AirdropDet I am very enthusiastic to join the project, hope this project will be better in the future and cryptocu… https://t.co/Dk8YRvLlNG



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021