Pengertian dari nunut - KBBI AKATEL 25 Juni 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 nunut nu.nut
[v cak] menumpang (di kendaraan)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  nunut:
 
fauz_888
Nunut ngeyup ng sardjito https://t.co/D5Haw7jPgM

Tj90341197
@FeryMokoginta @CitosDpp mampuss..ga inget dulu yg buat P Harto..nunut mulyo..giliran p Harto lengser lupa kulit me… https://t.co/49NEqevY5W

crazyelfinale
Nunut Chaaaaaan 🐱 (we have always assumed he's a Snowshoe but we could be wrong) https://t.co/3b1EkKqFqU

Putraapuguh
@aicksendent Kwak nunut ngguyu bah 😂

pluxviophiIe
@eruxty Pak nunut selalu marah kalo anak anak ga nabung. Ya gmn dong duit gua abis buat jajan baso dia

NuNut_To
RT @nike_escaper: เพื่อนสนิทสมัยมัธยม ไม่เจอกันนานขนาดไหน พอได้กลับมาเจอกันอีกครั้งก็ยังสนิทใจกันเหมือนเดิม เพิ่มเติมคือเราโตเป็นผู้ใหญ่ขึ้…

Koplak86091522
RT @dankgorenk_: Rung iso opo-opo. Isih sebatas nunut mulyo, seko tetesan keringete wong tuo. 🍃

LustinaFerdiany
Makhluk lucu yg lg nunut ngeyup karena hujan nggak berhenti-berhenti 😙 https://t.co/p4eWd03caI

NunuT_22
RT @sambo43_: 🔵Memories🔴 https://t.co/XxNPp9hHIm

Untngb
RT @mniamreal: @Untngb Masuk bae masukk Ben aku bisa nunut WiFi😂😂😂

mniamreal
@Untngb Masuk bae masukk Ben aku bisa nunut WiFi😂😂😂

UDeen_
😭 tak nunut sedih mbak ketoke tweetmu lagi sedih. https://t.co/HivkqHA6Ob

heekkieo
Kalo ada apa-apa bilang ke aku. Seenggaknya aku bisa kirim GIF GIF lucu buat Nyanya biar nggak sedih lagi. Woof you… https://t.co/Osz1zkPnp0

Ndara_Dulep
RT @wongGunung901: @777_Stealth @TeguhHar__ @Ndara_Dulep @depe_pgas @Hansip__TL @bengkeldodo @MbahMangir @wentira2 @nephilaxmus @C_lontong…

Irsyadteja
#RulesofSurvival. Nunut meneh https://t.co/mvY69Yp6st



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018