Pengertian dan maksud dari nunut - KBBI AKATEL 17 Juli 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 nunut nu.nut
[v cak] menumpang (di kendaraan)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  nunut:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu nunut
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu nunut
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andanunut
Daniswara_dadan
Sebagai warga DIY yang nunut urip neng jabodetabek, permasalahan e abang 2x luweh suwe timbang neng yojo, dan khu… https://t.co/oIYNkxrCNc

pahatahap
Nunut masak neng kantin https://t.co/sQ8Aa72bl3

SulukPesisiran
RT @BadrunWidodo: Misi nunut nginceng @nglilir #MSJuli #mocopatsyafaat #maiyahyogya https://t.co/67HCiu9GGc

kenduricinta
RT @BadrunWidodo: Misi nunut nginceng @nglilir #MSJuli #mocopatsyafaat #maiyahyogya https://t.co/67HCiu9GGc

rachelnovaw1
RT @meme_elangjawa: Mbok aku nunut curhat man bab wingi 😫 Yangku ki wingi kegencet2 di gerbang utama, mosok aku harus marah2 sama temen yg…

nickomrlnd
@aprmoonchild Lu udah punya BMW i8, Civic Estilo, Alphard dan baru beli Harley masih aja nunut orang @Poconggg

GNarend58038019
RT @G336387: @joked2019 Semoga tukang gedabrus yg mengambil untung nunut hidup dengan gedabrus tenggelam dengan adanya kesadaran,kematangan…

JuguranSyafaat
RT @BadrunWidodo: Misi nunut nginceng @nglilir #MSJuli #mocopatsyafaat #maiyahyogya https://t.co/67HCiu9GGc

farhanrozi_
@Lefotarva1976 @PSSleman Bener min aku yo merasakan, opomeneh nek away jan kon meneng lingguh kok rasane maneman ba… https://t.co/EgotQjmGG1

MaiyahBalitar
RT @BadrunWidodo: Misi nunut nginceng @nglilir #MSJuli #mocopatsyafaat #maiyahyogya https://t.co/67HCiu9GGc

uibbudin
RT @BadrunWidodo: Misi nunut nginceng @nglilir #MSJuli #mocopatsyafaat #maiyahyogya https://t.co/67HCiu9GGc

varindhayoo
tadi pagi nunggu jilidan di siluet, trs krn pagi jd auto kebelet eek. trs telpon siti sambil teriak2 "SIT KON ND KO… https://t.co/n1sYtQ5eKb

BadrunWidodo
Misi nunut nginceng @nglilir #MSJuli #mocopatsyafaat #maiyahyogya https://t.co/67HCiu9GGc

mia_m_i
X:bsk ikut ngubur yuk, trakhir anter Y, z, g, k: o ya, boleh X: tp mobilku bsk dipke anakku semua G:.... Y:ya wes n… https://t.co/Ratt3a8BH6

ramadhanekooo
@erlynAnandhea Untung ora nunut ngiyup



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019