Pengertian dan maksud dari nunut - KBBI AKATEL 20 Mei 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 nunut nu.nut
[v cak] menumpang (di kendaraan)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  nunut:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu nunut
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu nunut
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andanunut
Telkomsel
@nunut_alhady Sore, Kak. Mohon maaf, untuk keluhan yang sama yaitu menerima SMS spam, silakan menginformasikan dat… https://t.co/sJeHA0ThCZ

nunut_alhady
@KotoZurianto @Telkomsel Ganti ...memang harus ganti....

nunut_alhady
Ya presidennya dua aja,kan tambah bagus....tambah cepet lek ngrampungke gawean.

mimoooomim
@filmrolll Yah.. nunut adus tok padahal

HidupBatak
Alternatif tol langit pengangkat kayu kayu bakar dan hasil panen padi dari kedalaman Jurang di Perkampungan Purbasi… https://t.co/teEBznVWMP

anies_redjeki
Urip mung nunut , mula kudu bs ngepan papan , ora sakepanak udele dewe

fikrialkhodri_
Biarkan orang lain bahagia pakai caranya sendiri, ning aku nunut mas :)

bs_totoraharjo
@funiyulia @mifansgresik Yowes aku nunut fotoen de? Hahaa

mayafarrell21
@wokosetiawn @FerdinandHaean2 Setidakx "sebagian" kepentingan elite itu jg berjuang demi kami rakyat lainx, ikutan… https://t.co/4isfEcugNg

Apinksjn
Nunut parkir ndek umm ancen :')

fadlul_
Gaono sing bener kenek arek iki wkwkwkw. Nunut mengumpat ya https://t.co/EgVmj1Uzkj

violletto_
Dadi bojo wedok iku surgo nunut neroko katut.makane pondasimu kuatono.. *mas ras campuran 2019

nbasg16
@mr_capricornn Sek sek, nunut ngguyu mas

antonia_dyah
Butuh nunut tukerin duit donggss

anniepurannie
Nunut nyimpen gambar e wong imoet imoet , ojo ngiri ya sing gak ada 😆😆😆😆😆 #belajarbelajarbelajar #bersamakalian… https://t.co/put2UvByZ5



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019