Pengertian dan maksud dari notulen - KBBI AKATEL 19 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 notulen no.tu.len
[Lihat {notula}]
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  notulen:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata notulen
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata notulen
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata notulen
delta_raka
Yep, jadi notulen itu nggak gampang. https://t.co/PUaQuxO6FV

svytd
RT @audhinafh: Padahal notulen tu bukan "cuma" https://t.co/NamHjlAxYE

kolakpumpkin
Aku pas magang disuruh ikut workshop bareng perangkat desa, tbtb pas nyampe tempat disuru jd notulen trs pontang pa… https://t.co/yleDgkUUyw

kolakpumpkin
Aslian dahh notulen tu bener2 kerjaan yg bukan 'cuma' ngetik doang https://t.co/IYt3NJmmmB

karanssly
sebagai notulen (just bcs im at the bottom of this food chain in the office) i am amazed..... https://t.co/1dPvWeenWp

grcsbox
@katekakhlak engga kokkk, kalo anggota ya sesuai sekbid masing" kan ada yg fokus nya ke olahraga, keterampilan, eng… https://t.co/BrgNuZfKZo

YusiaPutriani
-dengerin orang diskusi -memahami apa yg lagi diomongin -take notes apa2 aja point2 penting dari yg dibicarakan. L… https://t.co/xAE8euLasm

aquoraurus
RT @bungfarid: Banyak terjadi di kota besar Pas rapat cuma jadi notulen Di sosmed udah macam ahli kebijakan publik 🤣🤣🤣🤣🤣

YusiaPutriani
Kerjaan gw sekarang salah satunya nulis notulen raat btw. Dan nulis notulen emang ga segampang itu. https://t.co/iSyNaOBLEa

bobby_jauw
@bungfarid btw, aku cuma mau jadi polisi bahasa. "Notulen/Notula" itu hasil catatan rapatnya. "Notulis" itu baru or… https://t.co/q6FY2wwwNM

SetyaPuji09
RT @inizali: as long as yg disampaikan benar y gapapa, dgn menyampaikan kayak gitu at least dia mau baca dan berusaha memahami 😊 "pas rap…

Dindanrs
@tiuwtiw Wahh iyaa sih setuju jadi notulen tuh harus pinter dan gercep. Gue pernah coba berdua aja udah keteterann… https://t.co/ONbmbaDDMQ

ryandrmls
Jadi notulen gak "cuma" sih. Perlu kemampuan analisis buat pilah-pilah poin-poin penting yang dibicarakan. Justru k… https://t.co/yiO7L7pUJX

Wandadu_
RT @inizali: as long as yg disampaikan benar y gapapa, dgn menyampaikan kayak gitu at least dia mau baca dan berusaha memahami 😊 "pas rap…

discommie
stalin tadinya banyak jadi notulen tapi akhirnya bisa ngalahin jerman #inspirasi https://t.co/ouTAL0l9Gp



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020