Pengertian dan maksud dari notifikasi - KBBI AKATEL 20 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 notifikasi no.ti.fi.ka.si
[n] (1) pemberitahuan atau kabar tt penawaran barang dsb; (2) pemberitahuan oleh pemegang surat wesel kpd penarik tt adanya penolakan pembayaran
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  notifikasi:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata notifikasi
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata notifikasi
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata notifikasi
Mogiisgilang
Tiba tiba ada notifikasi transfer padahal gak belanja… ternyata bundahara Ini rasanya jadi bapak bapak

jinny1_sn
@Ditakaaar @kpopmerchtokped Cek notifikasi fanadds, ad dikasih info link pembelian limited

amajwo
Bangun, matikan alarm, lihat notifikasi. https://t.co/Pndh6olQ4a

ShopeeID
@kheysyahnaz huhu maafyaa kalo km blm berhasil dapetin Super Flash Sale kali ini. Karena tingginya angka permintaan… https://t.co/TCw89AN2Yn

jhstaekook
RT @taekoopokkie: taekook au; —screenshot jungkook itu naksir kak taehyung, dia selalu ss setiap snapgram-nya taehyung. tapi ia tak tahu…

WajibtagdiAU
Pantes sepi banget, gak ada notifikasi dari Twitter, ternyata ke logout lagi 🙄 hiiih /eh ini gak ada emot yang bibi… https://t.co/Ul0LXGEGgH

nugrahaWS
Miskin notifikasi.

jayummyy
kenapa ya w risih banget klo liat notifikasi numpuk?? Kalian gt juga ga si🤔

imamer
@karirfess ini semacam notifikasi aja bahwa lamaran telah diterima pihak PT dan sedang dalam proses verifikasi. ka… https://t.co/A00NoqGhkt

flcwerpuff
@Naura12511136 Notifikasi tolol kon

Dhyuckinjun
@AleinSecond Udhh... Tapi kek gitu ntr ada notifikasi gk sihh 😭😭 takutttttt bangett

awellicious
@lampungbase Di bar notifikasi ttep ada tapi pas diklik ilang dm nya wkwk

beritakaltim2
BPJS Gratis Kelas 3 Menuai Masalah, Warga Masih Dapat Notifikasi Harus Membayar https://t.co/HmluOFqzu7

cacafryn
RT @HeyBudie: Buka tutup aplikasi, meski tau tak ada notifikasi.

mafanisakti
Alhamdulillah, tiap hal ada solusinya.. notif sabii kuy dikelola satu persatu, tinggal pemberitahuan yang sifatnya… https://t.co/dgOuG9AX68



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021