Pengertian dan maksud dari nonong - KBBI AKATEL 27 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 nonong no.nong
[a] nong-nong

[Mk v]  ia ~ air segelas besar
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  nonong:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata nonong
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata nonong
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata nonong
khairi_NONONG
https://t.co/hl3jcrSoNb

khairi_NONONG
RT @youngsyefura: 👀👀

khairi_NONONG
RT @FiqhTabayyun: Kalau Parti A menang majoriti dalam pilihanraya, lepas tu Parti B menang sebab ramai lompat, akhirnya apa nilai satu pili…

khairi_NONONG
RT @Kendogdoll: Gila. This is totally not according to guidelines. You guys make the rules and change it everyday to suit yourself.

khairi_NONONG
RT @erychasue: Budaya duit dengan BN berpisah tiada. No wonder my Sarawakian boss said, Sabahan is willing to sell its soul of the nation j…

khairi_NONONG
RT @sembangggg: Meja jd mangsa nak rebut kerusi KM. Tapi no wonder la, dalam parlimen pun perangai mcm monyet, bukan nk jaga rakyat sgt pn,…

khairi_NONONG
@youngsyefura dulu bukan main rampas kuasa. bila dpt kuasa pilih CM pun susah 😂😂. yg penting dalam pentadbiran nnt… https://t.co/F6CZSlGhSt

khairi_NONONG
RT @InjangNation: Kenapa “jgn memandu ketika mabuk” ditafsirkan sbg “ban alcohol secara total” oleh SJWs? Sefaham aku, org marah pemandu ma…

khairi_NONONG
kata seorang pemilik twitter yg menggunakan gambar non muslim sebagai DP. btw, knp nama jaujan sambakong ada dlm se… https://t.co/rjli3dw7XC

BubblesBlue5
@blossomxo3419_ Pipen : ngeue batokmu nonong

khairi_NONONG
RT @aziman_azmi: pak su aku masa kahwin dulu mcm ni,sekarang Alhamdulillah dah masuk bini ke3

khairi_NONONG
RT @hmetromy: #prnsabah #kotakinabalu Mesyuarat menentukan Ketua Menteri Sabah yang baharu, hari ini masih ‘tergantung’ kerana tiada wakil…

khairi_NONONG
RT @nunnajmeen: Which do you prefer? RT for basuh pinggan Like for lipat baju https://t.co/1KXsBISM3R

khairi_NONONG
RT @pencintaikan: Ini paling real. Berapa ribu orang dia mungkin dah jumpa (dan salam?). Berapa ratus rumah dia mungkin dah lawat. Fuuh

khairi_NONONG
RT @guanenglim: When I arrived in Penang from Sabah yesterday evening, I was told by the Health Ministry to do my COVID-19 test the next da…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020