Pengertian dan maksud dari nonmedis - KBBI AKATEL 22 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 nonmedis non.me.dis
[a] tidak berhubungan dng ilmu pengobatan (kedokteran): rumah sakit masih memerlukan tenaga -- untuk mengurus administrasi
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  nonmedis:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata nonmedis
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata nonmedis
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata nonmedis
kukubima_susu
Yoo nama saya ilham ramadhan jadi orang yang biasa saya kira perlu masker nonmedis yang sekarang bisa produksi oleh… https://t.co/iHONvxob5c

mamaksakha
@_charisssa @BananaPrinces18 Oh berarti alat2 nonmedis yaa yg ga dicover, gede juga 30jt

dimassuryatmojo
RT @milomanisku: @BerburuSale Beberapa daerah sudah tidak diizinkan memakai masker scuba loo Nih aku jual Masker nonmedis 1box isi 50 harg…

milomanisku
RT @milomanisku: @BerburuSale Beberapa daerah sudah tidak diizinkan memakai masker scuba loo Nih aku jual Masker nonmedis 1box isi 50 harg…

milomanisku
@BerburuSale Beberapa daerah sudah tidak diizinkan memakai masker scuba loo Nih aku jual Masker nonmedis 1box isi… https://t.co/LjPFzLYSLh

100ichi01
Emang dasar ya status sosial medis dan nonmedis itu nyata. Udah biasa ngadepin attitude "lo bukan medis" 🙃

Ibukosmu
@subtanyarl Oohh.. coba lihat kursi belakang, disitu ada kardus, buka, pake aja Oke thanks ya Pas gue lihat itu ma… https://t.co/7nHlUiev1B

putrimungs
@uovasode penyakit nonmedis, kaya ga make sense but real

aryasonjaya
padahal beberapa bulan kebelakang, kampanye masker nonmedis gembor di gaungkan

aryasonjaya
abis ngobrol ngalor ngidul masalah ukm perkonveksian yg cari makan dari orderan masker. kasian aing sama pengrajin… https://t.co/gFwcnEGPsl

kmusangatcantik
@dddwwwwww98 klo boleh tau maksud dri nonmedis itu apa ya? pengobatan herbal ? aku doain ya

olyolliee
@hayuningratri @anomdanas ku juga suka ini, ga ngembun di kacamata dan sering ada di indomaret 😂 tapi ternyata nonm… https://t.co/nRiKF13BKl

hayuningratri
RT @bimadanta: @hayuningratri @anomdanas btw softies ada 2 macem. yg medis tetep mahal. kalo mau yang murah dan agak bona fide boleh coba s…

bimadanta
@hayuningratri @anomdanas btw softies ada 2 macem. yg medis tetep mahal. kalo mau yang murah dan agak bona fide bol… https://t.co/q1ajmzt6Vk

eskapis_me
Alhamdulillah jumat berkah wkwk nonmedis dapet jg😂



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020