Pengertian dan maksud dari nonaktif - KBBI AKATEL 25 Februari 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 nonaktif non.ak.tif
[a] tidak menjalankan pekerjaan (tugas) lagi (sbg pegawai tentara): ia adalah anggota TNI dng pangkat sersan yg sudah --
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  nonaktif:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu nonaktif
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu nonaktif
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andanonaktif
Rizaldymilan
@officialJKT48 Kenapanih komennya nonaktif

sirzulfadli
5 Maret Sidang Walikota Medan Nonaktif Dzulmi Eldin Digelar https://t.co/1LHaI8zzpk

rakapang
Pengen nonaktif ig, tapi skrg kalo gaada kontak temen lama mintanya ke dm ig.

_doooooooooo
@Irwantr_ @_stfns_ Nonaktif akun

Kaloeeefa
@nadnadyyy Msa bisa?? Trus nonaktif sndiri?

betonprategang
@__youngblood Udah nonaktif, mau ambis semester 6 wqwqwq

Pringgondanies
Kalo mao nonaktif akun mah jangan tanggung2.. dua2 nya nonaktifin lahh πŸ˜ƒπŸ˜„πŸ˜…

dindonesiart
@gyaarr_ @t_rahmaw Aku twt ny lgsg nonaktif wkwkw

betonprategang
Ok mungkin w butuh nonaktif lagi

Kaloeeefa
Btw, nonaktif langganan indihome apa harus dtg ke plasanya?

kittenwuu
@usoksang Hmmm aku jadi nonaktif notif dr board nya :( cuma turn on notif dr dongpyo aja huft 😩

Yandisopian_
@v_frontline_pc Live chat nonaktif πŸ˜‚

kakkoiisekai
@Telkomsel pertanyaan saya satu min, kenapa opsi deaktivasi atau nonaktif paket tidak transparan dan terbuka di dia… https://t.co/Dvxw3W9KSL

dbyxo
Hah itu di ig akun sapa dah sebelumnya yg aku follow kok tibatiba jepang2 semua tulisannya mana nonaktif komentar

GATRA_News
Kasus Wali Kota Medan Nonaktif Dzulmi Eldin Segera Disidang https://t.co/ja0hKVObY0



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020