Pengertian dan maksud dari nonaktif - KBBI AKATEL 27 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 nonaktif non.ak.tif
[a] tidak menjalankan pekerjaan (tugas) lagi (sbg pegawai tentara): ia adalah anggota TNI dng pangkat sersan yg sudah --
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  nonaktif:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata nonaktif
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata nonaktif
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata nonaktif
gooalf_
@prettyneophytee loh gaero lek nonaktif

BPJSTKinfo
@YudaSom1 @YudaSom1 Pagi, Sahabat. Perihal pencairan apakah sudah tidak bekerja di perusahaan manapun, status kepes… https://t.co/wWPFoyq8ME

shisoyaaa
@BLINKmf mff oot, mau nanya nanti kalo dah sebulan itu nonaktif sendiri kah uji coba yt premium nya? atau kita yg nonaktifin??

BPJSTKinfo
@SamiasaPande @SamiasaPande Pagi, Sahabat. Perihal pencairan apakah sudah tidak bekerja di perusahaan manapun, stat… https://t.co/UoPkYemqU5

sahnagstn
Kenapa di nonaktif in lg sih akun ny

kyunajjj
hai, ini gw naj. akun ini g bakal gw nonaktif. tapi akun ni bkl gw ubah jd akun fan acc. jadi yg risih soal KEKOREA… https://t.co/Efn00DBy6w

BPJSTKinfo
@rullyhendro Selamat malam, Sahabat. Mengenai pencairan dapat dilakukan apabila sudah tidak bekerja di perusahaan m… https://t.co/jaSRfJkJxf

Cathrineez2
@intanorii Buka sosmedd(twitter,tiktok) nonaktif wa ig nntn ytb keluar sendiriann pake hendshet nyanyiismbil bawa motorrrr

pradinkatiara
Mau coba nonaktif instagram dan twitter :)

BPJSTKinfo
@Bayu65679798 Malam, Sahabat. Perihal pencairan apakah sudah tidak bekerja di perusahaan manapun, status kepesertaa… https://t.co/Jl2vA4vPPi

healahbro
@hipidiiiii Aku nonaktif beberapa hari, terus aku lupa passwordnya hehe.

cellaaprilia
@Yourdaydream_ Gatauuu mungkin lg berantem, soalnya udah jarabg berdua. Ultah mamamiw juga ga ada baba sama miwa, s… https://t.co/YSiFl2QWtT

gelembungbaru
@chaewonau BARU BACA IH! Pantesan tiba tiba nonaktif, kirain kenapa.. orang acc baru bener

astrophillians
@subtanyarl S-lime sm smart tutor sih keany gabisa, cm bs di nonaktif, tp ga kaya gitu, klo ky gitu kurg tau juga sih,

ilhamnug12
Tahukah Anda, prestasi saya kemarin adalah memblokir >300 follower nonaktif.. Belasan ribu to go



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020