Pengertian dan maksud dari nomor surat - KBBI AKATEL 18 Februari 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 nomor surat tanda berupa angka atau gabungan angka huruf yg dicantumkan pada surat keluar dr suatu organisasi atau badan usaha
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  nomor surat:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu nomor surat
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu nomor surat
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andanomor surat
lapas_kuningan
.. tanggal 29 Januari 2020 nomor: PPH-UM.01.01-181 dan Surat Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Jawa B… https://t.co/LcJdrMlPzb

middlenait
Telkomsel Halo min, jika ingin mengganti kartu perdana karna HP hilang dengan nomor HP yang sama apakah harus memba… https://t.co/l8rzBcXQ5J

wulanhdyn
@Telkomsel Halo min, jika ingin mengganti kartu perdana karna HP hilang dengan nomor HP yang sama apakah harus memb… https://t.co/j6ceGQSdHV

arzanzabil
@ngampusdiUGM Nomor surat pers nya gaada :)

arzanzabil
@overheadstudy Nomor surat pers nyaa gaada loh. Ga aslii inii

arzanzabil
Biarpun itu kek nya asli. Tapi bisa dibedain loh. Liat aja NOMOR SURAT PERS. itu yang asli.

arzanzabil
Baca dulu sebelum sharing. Jangan langsung termakan info dari sumber yang ga jelas. Tuh liat, ltmpt tu biasanya nge… https://t.co/C2TpcWinBM

Dagdigduq
@BungRetweet @gufron_khan @RIM_Merdeka Iya ketum mungkin ketum bisa bantu kirim surat somasi ke Pemda lokasi kejadi… https://t.co/CtHWe4suJw

KejaksaanRI
2.YPA ditahan bersama dua orang lainnya yakni Sdr. J selaku PPK dan Sdr. DP selaku Direktur PT Darma Premandala. ke… https://t.co/mTq5c9zNMv

__i_am_no_one__
@guntur38 e-KTP punya, KK punya tp nomor surat nikah gimana ya? Sudah nikah tp ndak punya nomor surat nikah. 😥

Rimba_Kelana7
Mahmud Syaltout netizen pemilik akun twitter @syaltout membagikan surat keputusan menteri koordinator perekonomian… https://t.co/fmmgK277uk

thewayineedyou
@ALTERPEDlA Itu nomor surat biasa, nder. M-dag itu menteri perdagangan kayaknya. Per itu peraturan kayaknya.

rebornblessing
@UrangResepKuli @Scesilladheamfh Fotonya sudah ada, tapi jatuhnya doxxing kalo dishare di sini. Tadi sempat aku p… https://t.co/frfClougYz

MyRusMa
@gofoodindonesia saya sudah registrasi go-food dan go-biz, sudah mendapatkan surat kerjasama melalui email sebanyak… https://t.co/UAch5aLg2V

orochimaluv
@trivnity Ga ada nomor surat 😣



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020