Pengertian dan maksud dari nomor sial - KBBI AKATEL 26 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 nomor sial nomor yg dianggap (dipercaya) dapat mendatangkan sial (msl nomor 13 bagi orang Eropa)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  nomor sial:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata nomor sial
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata nomor sial
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata nomor sial
Icecincau
Ihh aku baru save nomor temen temen sekelas, yang nonton sw ku jadi banyak dong, biasanya cuma 4 jadi 8 takut bgt sial😭

ajaegileee
GUE KAN NANYA KE LO MAU PDKT ANJJJJ malah dikasi nomor dosen nya sial

xnllisdks_
@xstarsdoh Kak tik tau gak sie, aku malah mencet nomor 1 tadi, ilang 2 votes 😭 sial https://t.co/8vG3huHDDa

mochiezxx
Sial udah bener dapet nomor 19 malah dipaksa nomor 7😩

thomawibu
nomor 4 emang angka sial

rheypimn
@AyameHaruka1 Sial nomor resinya blm aku kirim.. I still have it in case kamu masih kepengen 🤡💦💦

efnitaStg
Sial itu adalah kalau top up saldo ke nomor yg salah 245 ribu... Pengen marah tapi gak bisa

maulaniirham
Pakai nomor pascabayar. Walaupun dipaksa langganan, tapi ini salah satu hal paling middle class yang saya punya. Da… https://t.co/VL0fgFwVHJ

Saphira3424
Sial! Mana terkirimnya ke nomor lama yg udah mati dari kapan tau!!! Parahnya GAK ADA OPSI LAIN?! 😭 tuh fb nilainya… https://t.co/R1RIDyFLjJ

stfuauzi
@moviemenfes pesertanya ada 30 tapi nomor urutnya sampe 60-an. 001, 007, 008, sama 011 masing-masing pada double an… https://t.co/n1fDxvDNXE

lensesofmine
Fyi, nomor 13 dipercaya sbg angka sial 🙈 Jadi ya jgn berharap banyak 🤭 Qrt with '1' bila setuju #DoniBerhakBahagia 🤗 https://t.co/9ixl9uA7j6

nanabellaa
@tweetyaaaaant ini sih paling sial bgt. mau ganti nomor tp itu nomor udah lama dan udah banyak yg tau 😭😭

nanabellaa
gue sial bgt waktu itu kirim wa ke atasan pake no. pribadi krn ga nyadar belom logout dr komputer. alhasil kalo hp… https://t.co/arQy8ryCNH

kevinputranahor
Sangat Sial hari ini. No WA yg udh 6 tahun tak tergantikan, tiba tiba gak terdaftar katanya dan Kena blokir scr tib… https://t.co/MjvEJCj58a

bulolnyajay
kenapa nomer 13 dianggep nomor sial ya? nomer rumah gue 13 btw, walaupun mak gue ga percaya gituan tapi mak gue nga… https://t.co/kcoB4VdqCc



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021