Pengertian dan maksud dari nomor seri - KBBI AKATEL 25 Februari 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 nomor seri nomor urut (pd mesin kendaraan bermotor dsb)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  nomor seri:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata nomor seri
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata nomor seri
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata nomor seri
HaloBCA
@yudhaagn di hari yang sama, dengan cara : - Login ke KlikBCA dengan User ID yg telah terhubung ke KeyBCA - Pilih m… https://t.co/U2wf9TOyBQ

kangpree
ternyata pakai nomor seri yah #MundurlahRezimPembohong #MundurlahRezimPembohong https://t.co/7NaW8EirJY

IndosatOoredoo
@WaroengAzq Hai Kak, maaf buat kakak gak nyaman. Terkait kendala yang dialami, yuk bisa infokan nomor yang berkenda… https://t.co/3uwALGmzV4

UANGKUNOSBY
Nomor cantik rp1 thn1961 kondisi VF-XF SERI tahun 2001-2002 ... 2010 @35k + ongkir menyesuaikan Minat pm /wa 081651… https://t.co/Y1QhcXFVaj

idwebhost
Seperti mencatat jumlah barang yang keluar masuk gudang, menyimpan data mengenai tanggal kadaluarsa dan nomor seri,… https://t.co/f8kCLMS2Mi

pintaarrrrr
@menfesssyg Enggak bisa karena kertas dan nomor seri yang dikeluarkan oleh pemerintah tiap orang cuman satu aja nder

aaurellll
@rarajuseyook @tanyainrl Tiap warga ada nomor seri rara nya

psycheax
RT @noturhoooman: Twitter please do your magic, Jadi disini aku mau bantuin temen jual vape stuff nya, semua barang all authentic, legit,…

FirstMediaCares
@longdavit Hi First People. Mhn maaf atas ketidaknyamanannya. Perihal prblm TV no Signal, mhn infokan nomor channel… https://t.co/3R2GArzsCr

HaloBCA
@smittenbyty dapat melakukan proses aktivasi KeyBCA dimulai di hari yang sama, dengan cara : - Login ke KlikBCA den… https://t.co/aFbtQekdHO

NomorToko
Saya menjual Indosat No Cantik IM3 Nomor Cantik Seri Tahun Kartu Perdana Murah Bagus Berkualitas seharga Rp99.000 -… https://t.co/smJZ9p7e63

octorashof
Halo @BNI tolong ini di urus kenapa mesin atm di lokasi SPBU 4457215 Pleret Masaran dengan alamat Jl. Raya Solo-Sra… https://t.co/szl3hBmAwJ

FirstMediaCares
@baekbit Hi First People. Mhn maaf atas ktdknyamanannya. Mhn melampirkn nomor seri decoder dan smartcardnya via DM… https://t.co/lICTWHUhVH

ilovemyselfq
@CRZY0URS @subtanyarl waddoooohh, udah blockir aja, ganti kartu baru, nomor seri sama cvv itu kan sifatnya pribadi.



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021