Pengertian dan maksud dari nomor perkenalan - KBBI AKATEL 23 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 nomor perkenalan nomor atau produk suatu terbitan pers yg dikirimkan secara cuma-cuma kpd perseorangan atau badan-badan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  nomor perkenalan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata nomor perkenalan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata nomor perkenalan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata nomor perkenalan
gnh_yeonjun
-- dan butuh istirahat. Perkenalan bisa dilakukan kapan saja. Aku berjalan menelusuri lorong hingga ke ujung, dima… https://t.co/D9VurQMbZs

auliasm24
Wkwkwkwk tadi pagi ada yg nelpon, nomor g dikenal, suara bapak bapak, awalnya bingung siapa, pas dia perkenalan lan… https://t.co/5uxIhjUPLL

522JISUNG
@Xiao_de_jun_ mana adaaa😭 tapi emang nyebelin tau kalo ada yg ngasih nomor tapi gak izin, terus yg dikasih jg ga pe… https://t.co/SSLfQOJUaE

sambatdalamdiam
Di awali dengan perkenalan, percakapan ringan, bertukar nomor Whatsapp dan kembali melanjutkan pembicaraan sebelumn… https://t.co/7DJx7DTCLa

syudaenggasol
@ssheilyhs Subjeknya judul tugas(?) Kalo badan email tu kakakku biasa isi salam, perkenalan diri, nomor induk, gitu² sih

_opasiamkajorn_
RT @strukturdata: @nineteeninety8_ @collegemenfess Bantu jawab, dari tweet 3care sih iya 1gb ibaratnya cuman kuota perkenalan (bahwa nomor…

strukturdata
@nineteeninety8_ @collegemenfess Bantu jawab, dari tweet 3care sih iya 1gb ibaratnya cuman kuota perkenalan (bahwa… https://t.co/AZC7BT2KcK

WODETlANA
”Malam, Bung. Perkenalan nama Saya Wu Xian. Yang akan diberikan bukan nomor telepon staff kami, melainkan hal yang… https://t.co/cjRNJDj8FF

triindrianidw
aneh aja kl ada nomor baru tiba tiba main telfon. emg susah samlekum perkenalan lewat sms/wa dulu. ya mana tau kan serem.

xuanjein
#AnakKosanBRED since we're living under the same roof, i' ll greet you one by one. this is hyunji… https://t.co/gAhOn4gZnn

ikopangestii
RT @wakilgubernurKW: Jangan2 ada korban lain. Polisi Ungkap Perkenalan Korban Mutilasi di Kalibata City dengan Pelaku. korban dan LAS lam…

sylvkartika
RT @wakilgubernurKW: Jangan2 ada korban lain. Polisi Ungkap Perkenalan Korban Mutilasi di Kalibata City dengan Pelaku. korban dan LAS lam…

wakilgubernurKW
Jangan2 ada korban lain. Polisi Ungkap Perkenalan Korban Mutilasi di Kalibata City dengan Pelaku. korban dan LAS… https://t.co/344RIkN1Sd

Bocahna95577461
@recehtapisayng Karena tukeran nomor WhatsApp hanyalah formalitas dalam sebuah perkenalan...

sepenuhhatti
@ShopeeID coba itu diusut dong nomernya, takut merugikan banyak orang. buat orang-orang yg punya get contact, coba… https://t.co/0AP8ys0W09



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020