Pengertian dan maksud dari nomor perdana - KBBI AKATEL 14 November 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 nomor perdana nomor permulaan terbit (tt surat kabar dsb)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  nomor perdana:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu nomor perdana
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu nomor perdana
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andanomor perdana
smartfrencare
@ElmiraMaharani Hai jg kak :) utk upgrade sim card menjadi 4G nomornya harus masih aktif dan tidak dikenakan biaya… https://t.co/h5omLEYmcC

erpricot
kenapa sih kita fokus ke CDP? sebagai partai baru, ternyata CDP berhasil menempati posisi kedua perolehan suara ter… https://t.co/OFlzUFjoAm

wanz_nx
Nomor Cantik Axis Triple https://t.co/WyfbTFRAnD

utarirch_
tips dpt paketan tri 2,5gb 2rb: pilih nomor perdana yang ganyambung dan 13 digit alias jelek bat nomor gua😩

idstoreplus
Nomor Cantik XL 3901 3330 Kartu Perdana XL SUPER NGOBROL GRATIS Nelpon Dan SMS https://t.co/Mje9Xa08rG

Telkomsel
@dewialeni Hai, Kak Dewi. Maaf ya udah bikin ga nyaman. Mimin cek di nomor 082216704xxx sudah tidak terbaca di sist… https://t.co/1w53T0nhYB

wanz_nx
Kartu Perdana XL Nomor Cantik 8899 No... https://t.co/DDt3YsjAsY

IM3OoredooMDN
Dapatkan nomor cantik harga irit dengan pembelian kartu perdana IM3 Ooredoo di Lazada Official Store. Kamu juga bis… https://t.co/5n4y0BS6A9

Telkomsel
@Ambard__ Hai, Kak Ambar. Terkait nomor yang sudah hangus tidak dapat diaktifkan kembali. Namun masih bisa melakuka… https://t.co/5TpwokfUv5

myXL
@mrskiddos Hi, untuk registrasi perdana baru bisa ketik DAFTAR#NIK#NO,KK kirim ke 4444 langsung dari nomor nya saat… https://t.co/OOFvmgJ0jf

andyistiyono
Jaman sekarang masih ada ngga yg beli kartu perdana provider dengan nomor yg beda 1 angka dengan pacarnya? Contoh:… https://t.co/jrDJX5tdxk

idstoreplus
Nomor Cantik 1162 5550 Kartu Perdana LOOP Telkomsel 4G LTE https://t.co/fk1IKJI9CH

chinguvirda
RT @aandromedie: ni orang sini crazy rich semua yh.. beli kartu perdana nomor cantik 500k pdhl nomornya ga cantik2 amat 😖

aandromedie
ni orang sini crazy rich semua yh.. beli kartu perdana nomor cantik 500k pdhl nomornya ga cantik2 amat 😖

Telkomsel
@uyonwife Hai, Kak Yaya. Maaf ya jadi ga nyaman. Terkait nomor yang sudah melewati 15 hari dari masa tenggang tidak… https://t.co/x92jUHpPPN



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019