Pengertian dan maksud dari nistaan - KBBI AKATEL 23 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 nistaan nis.ta.an
[n] cercaan; makian; perbuatan (perkataan dsb) untuk menista: ia lahir dan besar melalui ~ dan celaan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  nistaan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata nistaan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata nistaan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata nistaan
sxrbael
@tsukasalty Beneran kngn??😭 Iya nih akhir2 ini jarang nistain Kaoru hiks, kalau ada bahan nistaan ntar aku post yah😳👉👈

okebrayy
ini anak baru aje debut udah kena nistaan ya Allah sot sot sian bgt lu ah :") https://t.co/zUIl2eQURr

nara_x_x
@ayupuspa_96 @aioeaioe Pdhl yg ku bikij cantik juga ada, np yg di inget cm nistaan nya teruss..😭

youngtzea
@taeyourngkim iyakan. heran. kok nistaan mulu ya tapi sesuai sih ama rl nya berantem mulu

YUNHOEJTZ
RT @choisaabin: @YUNHOEJTZ Bahan nistaan:")

choisaabin
@YUNHOEJTZ Bahan nistaan:")

YUNHOEJTZ
@choisaabin nggak, nanti bahan nistaan hyung menurun

jejevenue
@subtanyarl realistis, baik, savage, cool, jiwa kepemimpinnya ada banget, sering jd nistaan atau bahan ledekan oran… https://t.co/Tue6TVHLRz

bucinadalah
@Rakisdianrd Masuk surga jalur nistaan netijen

O1NSMI
@hqechanlee @Hynjwang dia nistaan-able banget chan, jadi somi suka berantem ama dia

smileyflwr
@dindaAp38457703 WKWKWKWKWK NGAKAK. Gak sama producer, gak sama staffnya wkwkwk ngakak kena nistaan mulu

KangMaltese_
RT @geumdong_ding_: bangga ga si lo jadi creker stand? bangga. jadi bahan nistaan bisa. bahan gibah bisa. bahan emosi bisa. sampe jadiin ba…

geumdong_ding_
bangga ga si lo jadi creker stand? bangga. jadi bahan nistaan bisa. bahan gibah bisa. bahan emosi bisa. sampe jadii… https://t.co/uJwtyces03

JakuHito
- beberapa nistaan/meme - Jun'ya : j-jangan salah paham, saya hanya gamau kamu kena masalah trus repotin saya nant… https://t.co/oSjUOfBGxu

fallintobomin
@bominticon WKWKWKWK emang hidup papih ga bakal habis dari nistaan yaa hahaha



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020