Pengertian dan maksud dari nisbah - KBBI AKATEL 19 Februari 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 nisbah nis.bah
[n] (1) perhubungan keluarga; (2) nama yg menyatakan seketurunan

[n] perbandingan antara aspek kegiatan yg dapat dinyatakan dng angka
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  nisbah:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu nisbah
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu nisbah
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andanisbah
amiruldinz
@helpmeimskek @efaperfume Dan nisbah doktor:pesakit di hospital govt sgt tinggi, especially kalau luar waktu pejaba… https://t.co/eZWZuKInMN

molakatze
Kepala aku ni nisbah 1:20 Kalau tgk aku senyap & termenung maknanya tgh ada problem cibai. Cuma aku malas nak semba… https://t.co/PJKXbYjrTS

Trmzzy96
RT @WSheikhpear: Lelaki memang lagi ramai di Malaysia, tapi nisbah kematian lelaki pun lagi tinggi berbanding wanita. Tu belum termasuk ya…

WSheikhpear
Lelaki memang lagi ramai di Malaysia, tapi nisbah kematian lelaki pun lagi tinggi berbanding wanita. Tu belum term… https://t.co/Sl3iZgFGZc

thegreatGnalex
RT @ibura2020: Dhoondigan hurihaa rahyyithun ahssalaam alaekum.... Alhugandakee kuriyah oh LCE gai dhoondigan nisbah vaa dhaairaa ah saruka…

akumenangiss
@indritm_ Nisbah mutlaqah wkwkw

sasa_fx1
@SuhaimiSarbini_ @AdDien90 Tapi tgk nisbah byk lelaki yg mati dari wanita

ElyasAmir
Macam baru2 ni, IMPIANA pun consolidate juga. 10 nisbah 1. Harga sebelum consolidate, 3 sen. Lepas consolidate, jad… https://t.co/FkhcxaMDqx

ElyasAmir
Ok now kita dah tahu ICON akan consolidate dengan nisbah 50:1. Atas kertas, kita patut boleh kira harga baru ICON,… https://t.co/QftaUw5FeZ

ElyasAmir
Harga saham akan naik 2 kali ganda. Jadi kalau saham tu berharga rm 0.50 seunit, lepas consolidate 2 nisbah 1, harg… https://t.co/fk5N6otpNH

ElyasAmir
Contoh, number of shares 1 billion consolidate jadi 500 juta. Dalam kes ni, 2 unit saham consolidate jadi 1. So nisbah dia adalah 2:1

pluscontent_
@camatbrazil Tapi secara prinsip apa bedanya nisbah dengan suku bunga pak?

aaidilll
1/ DSR = Debt Service Ratio Ianya adalah nisbah hutang kepada pendapatan. Jika satu2 bank punyai polisi DSR 50%… https://t.co/cYxo9yFGKK

AudreyRantau
@anakbah7 @the_REAL_deal88 @anthraxxxx Yea. You are right. But we hv to understand juga. Nisbah doktor & pesakit. C… https://t.co/qfl3WPXwSz

ghasaq__
Kemudian Sultan Solahuddin mengarahkan supaya risalah tersebut diajarkan kepada orang awam tidak kira pada anak kec… https://t.co/IH6zfvgruQ



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020