Pengertian dan maksud dari nimbostratus - KBBI AKATEL 21 November 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 nimbostratus nim.bos.tra.tus
[n Geo] lapisan awan yg keabu-abuan lapisan ini cukup tebal sehingga menutupi matahari
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  nimbostratus:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu nimbostratus
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu nimbostratus
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andanimbostratus
nimbostratus_00
RT @AfiqShari: Aku tak nak pesan banyak. Kepada yang suka tidur lewat, ikut korang la nak tidur pukul berapa pun, cuma... ...bangun solat…

nimbostratus_00
RT @ulat_bulu_bulu: Purrvert! 📽 : https://t.co/zyHy9KhFPW https://t.co/QIq2lSlDmw

nimbostratus_00
semua betul 😣 https://t.co/IHgDS4b0aQ

la_foley
The plus side of a layer of nimbostratus cloud darkening the morning sky is that it makes the Christmas lights stan… https://t.co/NT4onGEIVa

nimbostratus_00
RT @kittensfolder: Here is a video of a cat swimming that no one asked https://t.co/nKvHvMOAZV

nimbostratus_00
RT @akbarazman: I never ask for duit minyak even aku nak sebab segan. Unless kalau pergi jauh jauh yang dah plan sama sama aku akan inform…

nimbostratus_00
RT @Iqtodabal: Door fell off an LRT coach between SS18 and USJ7. This is why you don’t lean on train doors kids. https://t.co/0pRp0aIYpF

amircullen
@nimbostratus_00 Yb lepas grad project masuk berjuta-juta hahaha

nimbostratus_00
@amircullen tgoklah kalau Yb tak sibuk.

amircullen
@nimbostratus_00 Broo next trip jom ajak YB Amir haha

nimbostratus_00
@amircullen ouchhh, 😂

cloudmagination
Science time: On the way to the zoo, today we present.....Nimbostratus #cloud #nimbostratus https://t.co/A3RXOqRPB6

yerdead
RT @85lbsdecember: Fresh squeezed water straight from the nimbostratus teat

KirtyTheHuman
Nimbostratus clouds 🌧 surround the valley. #rainywednesday #lasvegas

cloudmagination
Science time: On the way to the zoo, today we present.....Nimbostratus #cloud #nimbostratus https://t.co/GA7zS80bSq



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019