Pengertian dan maksud dari nilai tukar - KBBI AKATEL 20 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 nilai tukar jumlah uang yg sebenarnya diterima yg diperoleh dl pertukaran suatu barang
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  nilai tukar:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata nilai tukar
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata nilai tukar
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata nilai tukar
KhanaRizki
Makin nambah kebenciannya bg.. Aku berapi2 udah.. Nilai tukar rupiah hancur.. Banyak apbn dipotong, Ekonomi minus,… https://t.co/ppY4IRr3mn

piriipaww
@bundadounie yg aku tanyain krismonnya sih bukan masalah tiketnya😅 tp itu seriusan bakal turun terus? Soalnya skrg… https://t.co/83iCPzzQE4

bundadounie
@piriipaww Kalo 1988 keadaan ekonomi yg jatuh karna politik&utang jangka pendek luar negeri yg tinggi makanya nilai… https://t.co/fbk6i06H3n

bundadounie
@piriipaww kalo dari data BI kondisi ekonomi indo belum dapat dikatakan 'Krismon' tapi lebih tepatnya 'Resesi ekono… https://t.co/lsuXbfmyQu

bundadounie
@piriipaww hubungannya sama tiket konser, jelas bakalan lebih mahal kalo nilai tukar rupiah ke korea atau dollar re… https://t.co/XCtpZa0C38

7abrik
beuh gilak.. gara2 statement/kebijakan ini, nilai tukar IDR ke USD bakal menguat pesat nih. mantap pak yaiii 👍 https://t.co/NndxLqzVTa

artikata_hm
Harga: suatu nilai tukar yang bisa disamakan dengan uang atau barang lain untuk manfaat yang diperoleh dari suatu b… https://t.co/6uJzxcGidd

AshikinHassim
@syeikh_spear @XavierNaxa Bro, sy android user dan tak pernah tukar ke ios lagi tapi apa yg dikongsi oleh… https://t.co/SYIuUhWVg5

rendydolz
@detikcom @detikfinance Ganti nilai tukar dengan dinar dirham

Fakhrisya_ZS
@edykrit22 @prastow Data paling mentah, yg perlu dikerucutkan pada kemampuan fiskal. Itupun yg jelas2 sec matematis… https://t.co/9kNztGEDHr

gelpinned
@faaantata @madupaittt yg cashpop nilai tukar point jd rupiah brp kak?

dwilailam1
@luckytribeid Tingkatkan nilai tukar petani

husnaixxy
RT @eizatfarhan: Sajalah nak bagitau kat uolls. Jika uolls ada matawang kertas yang terkoyak atau dimakan anai² dalam simpanan anda. Jangan…

Hafidz_chexo
RT @nshssaja: Skenario kadrun (KAMI, HTI dll) dg dibantu gaberner kadrunnya utk memporakporandakan nilai tukar Rp gagal maning. Kadrun tdk…

gitariiii
RT @sanuri118___zz: Jangan kasih tau @aniesbaswedan Takutnya ntar di tarik REM DARURATnya,bisa terjerembab lagi tuh nilai tukar Rupiah 🤔 h…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020