Pengertian dan maksud dari nilai tambah - KBBI AKATEL 20 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 nilai tambah selisih harga antara bahan baku dan harga barang jadi setelah proses pengolahan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  nilai tambah:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata nilai tambah
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata nilai tambah
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata nilai tambah
123abcde__
@ujibantet Makasi buat GA nga kak, semangat kuliahnya, semoga kk mendapat nilai yg memuaskan, gaboleh cape cape, ba… https://t.co/vM4HFEFr19

KhanaRizki
Makin nambah kebenciannya bg.. Aku berapi2 udah.. Nilai tukar rupiah hancur.. Banyak apbn dipotong, Ekonomi minus,… https://t.co/ppY4IRr3mn

mahdinosaur
@Alssndro_W Ga laku lalu tambah jelek tuh ga pengaruh kalau nilai jual lo dari awal tuh emang udah ga ada. https://t.co/JfX5co7QBE

iwakkoi_center
Senyumlah, dia memberi nilai tambah pada wajahmu. Jadi tersenyumlah sahabat

telinganyasahi
@bluemingjoy_ pke peci yaa sekalian biar nilai akhlak ny tambah bgus 😭😭

sugiarto_kwan
@ekowboy2 hahaha, program-nya AHOK juga koQ wong Anies bisanya copy paste atau malah bikin proyek ga jelas untuk ha… https://t.co/w3D7442QQE

tjamat
@Reyshoryuken @thedufresne @gisjwara @lalilul05401348 @riantisilvi developer kudu terus nabung tanah dan invest ter… https://t.co/gblrW6oDBg

silkypuddding
gatau kenapa kelas 12 ini nyerah bgt bodoamat sama nilai, gatau grgr situasinya kyk gini atau emg tambah oon :(

navxna
Let’s launch the RFID that doesn’t apply to ALL TOLL BOOTHS and just for the fun of it let’s take out the tambah ni… https://t.co/8Il92zEMpr

SafiyaArissa
RT @bryanongg: Me 2 weeks ago, walked to the plaza, not opened cause it was like 8am. Staff said only opposite direction toll where I was h…

YodhaCahayaAsia
@akubelumganteng akulah Gunungkidul yang Handayani Hijau Aman Normatif Dinamis Amal Yakin Asah Asih Asuh Nilai tambah Indah

bryanongg
Me 2 weeks ago, walked to the plaza, not opened cause it was like 8am. Staff said only opposite direction toll wher… https://t.co/Il1bq2SDUp

lazione_budy
@NouraPublishing Kover hanya nilai tambah.

MyTouchnGo
@niniesharif Cuma bila ada gangguan rangkaian, lane tidak dapat baca baki terkini TNG eWallet dan menyebabkan isu s… https://t.co/OygRyLuYO9

quokkahanjisung
Dosen nyuruh ikut lomba dengan sogokan "yang ikut nanti saya tambah nilai kgm nya" oalah syaiton 🙂



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020