Pengertian dan maksud dari nilai panas - KBBI AKATEL 01 Oktober 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 nilai panas [Pet] panas yg terjadi pd pembakaran sempurna dr sejumlah satuan berat atau satuan volume bahan bakar
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  nilai panas:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata nilai panas
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata nilai panas
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata nilai panas
bangsad123
NIlai cinTa yg tulus tak kan kering Di musIm paNas.. taK kan luluh di musim huJuan taK kan beku di musim diNgin dy… https://t.co/uAq8o0KvtY

jeno_ly
engga, gue gak sedih karena nilai gue, iya sih, mungkin sedih, gue sedih karena gue udah usaha semaksimal mungkin,… https://t.co/N7VZKFlmOM

dp_nand96
RT @detikcom: Debat panas Trump-Biden, nilai tukar dolar Amerika Serikat (AS) pagi ini berada di level Rp 14.850. Begini pergerakannya: #Do…

queen__arum
RT @detikcom: Debat panas Trump-Biden, nilai tukar dolar Amerika Serikat (AS) pagi ini berada di level Rp 14.850. Begini pergerakannya: #Do…

detikcom
Debat panas Trump-Biden, nilai tukar dolar Amerika Serikat (AS) pagi ini berada di level Rp 14.850. Begini pergerak… https://t.co/oJfAmbpI5e

MichaelV2222
RT @detikfinance: Debat panas Trump-Biden, nilai tukar dolar Amerika Serikat (AS) pagi ini berada di level Rp 14.850. Begini pergerakannya:…

detikfinance
Debat panas Trump-Biden, nilai tukar dolar Amerika Serikat (AS) pagi ini berada di level Rp 14.850. Begini pergerak… https://t.co/Jcz4fWA87A

oxylome
@renjuniverseee palaku langsung panas gitu dibagian ubun ubunnya, semenjak saat itu aku disuruh jangan terlalu kera… https://t.co/2G4voTGmlb

bangsad123
NIlai cinTa yg tulus tak kan kering Di musIm paNas.. taK kan luluh di musim huJuan taK kan beku di musim diNgin dy… https://t.co/Hi7DoDZuxI

YSeptrian
@subtanyarl dampaknya besar banget sih mas, mulai ketidak percayaan investor yang menyebabkan perusahaan atau uang… https://t.co/myZWwyBvoW

zulhafizaz
Kuih kat sini sedap sedap dan panas panas. Jalan menghala ke USIM, Nilai. Karipap kentang dia sedap betul. Donut ge… https://t.co/CEqYl9MAXv

RoySA2004
kalau setiap ada ujian mulai dari fisika, kimia, matematika wajib + matematika minat nilai nya 30, 40, 50 gak papa… https://t.co/W6kK0agnOG

bangsad123
NIlai cinTa yg tulus tak kan kering Di musIm paNas.. taK kan luluh di musim huJuan taK kan beku di musim diNgin dy… https://t.co/9qvxVwEv5T

gil4s_
RT @hipwee: Biar kita lebih bersyukur tinggal di tempat (se)panas Indonesia~ https://t.co/yazyfhsdVP

hipwee
Biar kita lebih bersyukur tinggal di tempat (se)panas Indonesia~ https://t.co/yazyfhsdVP



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020