Pengertian dan maksud dari nih - KBBI AKATEL 22 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 nih [p cak] ini (dng penegasan)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  nih:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata nih
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata nih
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata nih
Windaaaaaa6
RT @Salwaaaaaaa1: hii! lewat ga nih? mutualan kuy.. pgn banget pnya mutualan nctzen/wayzenni 🌱🌱 atau exol ♡♡ rt+like yaa 💚

sepeda_motorf1
@mewwuvyou Yang di coblos apanya nih menk😃

aboutathy
Nih udah gue sampein ke orangnya😒 https://t.co/exQ9iHttNV

AlifiaRohayati
Halo sobatku semua 😍 Kalian udah pada tau belum nih bahwa di Akhir tahun 2022, @BANKBRI_ID Targetkan Penyaluran Kr… https://t.co/TzSWAJNIcL

Indomy_Nih
RT @BTSW_official: [공지] 신규 이벤트를 위해 BTS WORLD 점검이 진행 될 예정입니다. <점검 시간> 9/23(수) 14:30 ~ 16:30 (KST) 보다 즐거운 서비스를 제공할 수 있도록 최선을 다하겠습니다. [공지 자세히…

xoiyenav
hyunjin nih kayak secret admirer yg suka fotoin crushnya diem-diem karena ✨cupu✨ https://t.co/IggBGjfO8N

vivi3284
@fxmario wkwk kebayang dah nih kaya apa

HadiiGani
RT @drnewstwit: Hati-hati menanggapi berita "mengatasi COVID-19 dengan cara minum minyak kayu putih" Minyak kayu putih sangat beracun / me…

TO94RM
@krysowl Mantep nih ayo gaskeun

_pjmwife
pjj check wkwk, tumben ada efek yg bisa bkin alis gua keliatan (janji nnti sore apus🙃) oiya kalian team mn nih hehe… https://t.co/L0v93XSsFg

abangganteng219
RT @sigya: jual stiker tai burung nih linknya https://t.co/aviW1tNrjI https://t.co/BSQHaPzHmz

Nih_Lohaine7
N gostei desse lomo porém amanhã vou postar🤝😎

prdndws
RT @sdhftrh: @tempodotco bebas dah suka suka pemerintah nih bonus kukasi reog mini https://t.co/uUWgL6MKvs

RahmatH71380609
@maz_adi300 Mantaf nih stw nya

aarkavel
@Luvseolla tapi bunyi mulu nih la.



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020