Pengertian dan maksud dari nifas - KBBI AKATEL 05 Juni 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 nifas ni.fas
[n] (1) darah yg keluar dr rahim wanita sesudah melahirkan (lamanya 40-60 hari); (2) masa sejak melahirkan sampai dng pulihnya alat-alat dan anggota badan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  nifas:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu nifas
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu nifas
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andanifas
Bayrakci_56
@sonc_al başhemşire kendini harap etmek dert sahibi genel başkan geri kalmamak nifas

Halesvnc618
@sonc_al başhemşire kendini harap etmek dert sahibi genel başkan geri kalmamak nifas

wanabhppy
@qnafess ngga nder, aku nanya sama temen aku yang di pesantren. katanya cewe cuma mandi wajib kalo misalkan haid, n… https://t.co/qYZUvzAv9i

mita_salmaa
Masa2 nifas belum genap satu bulan, cara aku buat bikin suami supaya tetap tersenyum dan gak uring2an, simpel sih,… https://t.co/xbPkWHd3pr

ilmasaari07
Tgh2 menyembang, MIL cerita pasal qada solat nak2 time lepas bersalin. Setengah org 40hari pantang, 40hari tak sola… https://t.co/rAqbEitNd0

heyshvhua
@mawrigold nifas lo?

gloomyrainyopsy
@bicitliinying @vannyasr @subtanyarl Gimana kalo nyobain sojunya pas lagi nifas setelah lahiran aja kak, biar cashbacknya 100% :)

Theologian1789
Ateizme en çok katkı sunanlar: (sözüm ona) statükocu, konformist, muhafazakar sağ kesim Hayız-nifas uleması En… https://t.co/NxnB2JEtaC

daffafianto
@Jamalichaa @FadlannDzikri @nafasnafiis nafas nafis nafsu nifas haid hamil

SalsabilaOpye
Hal wanita termasuklah bab Istihadah, haid, wiladah, nifas dll... Kadang bab wanita pun saya fail bab istihadah. Ja… https://t.co/xon6wqBEbv

ptrawrhariys___
@Izzahnabila13 @iamkevinregardy @Sosissonais_ Doa mandi besar. Ntah doa selese haid nifas atau habis hubungan intim

Anfhy_
به القرآن فلا بأس فإنه لا خلاف في أن لهم ذكر الله تعالى Seorang yang junub, wanita yang dalam masa haid dan nifas t… https://t.co/WPWveuBOmf

sehatlink
Kapan Masa Nifas Berakhir & Seperti Apa Tanda Selesai Nifas? https://t.co/11is0sitN9 https://t.co/mHhhdZ35YV

desisrhyu
Brs nifas mesti di kb tp bingung kb apaan ya gue takut nambah gendut 😂

KevinR61667442
RT @cahyanti_riris: [VCS Bersama Riris] Istri Nifas setelah melahirkan, suami minta VC Riris.. kasian udah ditipu 9 kali dan akhirnya bisa…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020
http://toutpornxxx.org http://adultpornmovie.ws