Pengertian dan maksud dari nifas - KBBI AKATEL 21 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 nifas ni.fas
[n] (1) darah yg keluar dr rahim wanita sesudah melahirkan (lamanya 40-60 hari); (2) masa sejak melahirkan sampai dng pulihnya alat-alat dan anggota badan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  nifas:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata nifas
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata nifas
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata nifas
Celineinquarant
@tubirfess Point no.2 juga kok ngadi2 sih. Perilaku menyimpang datang dari yg belum nikah gitu? Trus kemarin pesta… https://t.co/1Ui1xmBH80

dilafadinda
Siap nifas tu deg2an ya wkwk

94LIONS
@subtanyarl nifas

xadanont
@scooplecreamy @cajapult @yahudiswasta @narkobars pas nifas kali ya bang

bukanorangpntg
@wendyshuman @babyjmochi13 @penyembahmagnum @ddaannhhhh @harrsllzn @lulululululukk @subtanyarl iya bener, akadnya d… https://t.co/CqWEsjmsPo

jiraffie
Masalahnya darah nifas still ada and bini tak rela kot sebab sakit. Kesiannya la. Kalau termengandung tu mesti bini… https://t.co/rHqSyPRQED

najihahjha
@StZulha selagi mana anak tak keluar lagi,kita kena solat..tu yg sy pegang...tp ms 10cm anak da keluar kepala,solat… https://t.co/ja5V3kNONo

hoca_63
@avukatkaradag Suda boğulan, ateşte yanan, enkaz altında kalan (deprem dahil), veba, taun (koronavirüs de dahil), i… https://t.co/eeIQeaYyge

kamikamustudio
Doa App : https://t.co/JTWB8Rr4BF Kumpulan Doa - Tata Cara Mandi Wajib Usai Haid, Nifas dan Jimak #doa https://t.co/Z0NKtjKNpx

zkdngin
@cuddlsy @chrikstian @guaunheng met lahiran zipel yg skrg jd ibu nifas, untung cowo. nih kado buat dede kalan dari… https://t.co/YPrOETUTHE

Midwiferystude5
Midwife! Mulai dari asuhan prakonsepsi, asuhan remaja, asuhan kehamilan, asuhan persalinan, asuhan nifas, dan beber… https://t.co/nX3JtJaD2Z

teukughufran_
DIHARAMKAN ATAS SEBAB HAIDH & NIFAS 8 PERKARA: ويحرم بالحيض والنفاس ثمانية أشياء : الصلاة، والصوم، وقراءة القرآن،… https://t.co/HREWZPyAqd

orgasxxm
@ulikegirlss ga perlu nunggu masa nifas 40 hari juga udah bisa ngewe lagi

karinas_
Pgn cepet-cepet beres nifas...

diajengmarta
Jam 1 pagi nonton ini sambil pumping asi, damnnn i got hormonal~ hormon masa hamil dan nifas emang juwara~ https://t.co/L1SmN49qLu



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020