Pengertian dan maksud dari ni - KBBI AKATEL 20 November 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 ni [p cak] ini

[p cak] nini

[Mk kp] uni (kakak perempuan)

[n] kata sapaan untuk wanita yg belum kawin; nona: keluarga Taman Siswa menggunakan kata -- sbg pengganti nama
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  ni:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu ni
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu ni
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andani
imchngkynn
@wonyournc maap aja ni saya vegetarian bukan kanbial

Mhdsyhm1
@adlieynazaki @NasSuha_ barang clear stock ni 😂😂

ElCheDeivid
RT @NiTanAlt0: Yo no fumo ni nada pero me dió mucha paz este video. https://t.co/31GES2SGnf

KhrlAzwn
Kenapa aku kata sama? Krn dua2 ni boleh buat kau merana, boleh buat kau down. Aku pun pelik lah kan kenapa tahun2… https://t.co/ad7Rqg5QgN

JulioAl18175505
RT @Ximo220550: @_bdamian @juanjobaldovar Es falso una vez más lo que dice Pablo (master comprado) Casado Blanco, la Federación Socialista…

NazryRazak
Arh kau nak cakap macam2 pulak gay ni . Bodoh batang dengan batang . https://t.co/nMgNr7UP0a

paumere_
RT @Maprization: N’épousez pas quelqu'un avec qui tu ne peux pas rigoler, t'amuser ni jouer. Le mariage n'est pas un camp militaire.

dulcepesadilla
@dyhzyx Porque ahí si te van a hacer pelota ,de eso viven ,y la verdad no les importas un carajo ni vos ni tu viejo… https://t.co/G6f2gi8jYl

RochySwagie_
RT @RochiiAcosta21: Me mata que no podes salir ni si quiera a la calle con un amigo xq obvio en la aldea tucumana ya todos interpretan que…

Bluebelle030611
RT @Lizagrace1216: #TheGiftPagbabanta #AldenRichards Ayan marunong k mag self defense SEP 👊Foregive them Sep love k tlaga ni Straw and lo…

JoshuaG75286614
RT @CelChegiesan: Shunga! Ano naman ang ibabayad nyan sa taong inutusan kamo ni Sep?, ha Nadia! Nagtatrabho lang sa simbahan ng extra yan,…

lupeeeeeeeeee00
RT @Juli_Gervasoni: Este año tuve las decepciones más grandes de personas que ni me esperaba, me costó tomar distancia pero les juro que la…

Luanamailen98
RT @taehyungsxx: Por favor no insulten a los grammys ni hagan hashtag sobre el tema, seamos maduras con el tema, y hagamos stream x bangtan…

NotANewbie__
RT @awkward_humour: Dost h lekin milti ni, kitaabe h lekin padti ni, kaam bhot h magar krti ni, earphones lga kr puri duniya ignore kr s…

GreenPuertoRico
RT @RomerCeRe: A usted no le gustan los nuevos candidatos/as de partidos nuevos, del PIP ni candidaturas independientes, perfecto! Partic…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019