Pengertian dan maksud dari ngeceng - KBBI AKATEL 19 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 ngeceng nge.ceng
[v cak ] jual tampang
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  ngeceng:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata ngeceng
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata ngeceng
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata ngeceng
crhoo
@5latty gak knal, ngeceng doang. pasti adik kelas u lg dah?

shuileana
@aimartaka Kak Aimar ngeceng yg non-dating atau ngeceng orang yang ngecengin non-dating?

CloverMagi
RT @NongAlexA: 💙 TAYNEW AU 💙 Newwie yang ngeceng berat kaka kelas+tetangganya Tay dari jaman ingusan selalu nembak Tay seminggu s…

only1from73
RT @only1from73: Bismillah masih available sepatu Kyrie Irving 4 point breaks, buat main basket masih oke traction cukup mantap masih decit…

hanjiemin
@LSEUNGGl Adik, saya juga mau ngeceng anak kuliahan ini 🤫

nurululululul
@ysnrhlz Rame ngeceng-cengin orang maksudnya😒

0410juju
Ga ada kayanya ya 🤔 Aku bukan tipe yg ngumpulin gambar atau foto, atau barang yg ada muka/nama artis 😂, aku sukany… https://t.co/662XR11tre

pastangerine
cakep bgt dr eps1 aing udah ngeceng jake https://t.co/daEvYQhmmV

yoongijev
@forjungs Ya jangan sampek biar nanti aku bisa ngeceng ngecengin kak manda

bnswtyyy
@blueyello0w ngeceng dari sd sebenernya😭

shield17845
@EmillyLuwita46 Saia ngeceng aja karena sudah diFB 🤩

izometricz
ngeceng ban murah meriah barangnya ga ada, mau maksain beli yang ready stock harganya setinggi langit ketujuh

sukakejukraft
jawab ya jawab, foundation merk apa yang mantul bgt di kalian? aku lagi ngeceng dear me/loreal “katanya kedua itu b… https://t.co/ZV8bHoTNSp



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020