Pengertian dan maksud dari neraka - KBBI AKATEL 20 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 neraka ne.ra.ka
[n] (1) alam akhirat tempat orang kafir dan orang durhaka mengalami siksaan dan kesengsaraan; (2) sial; celaka: --  penyakit parah): negara yg selalu bergolak merupakan -- bagi penduduknya
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  neraka:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata neraka
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata neraka
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata neraka
staythehellawyy
@begoshipoeo YA GAK LAH! DAHLAH KE LIAT BESOK AJA DI NERAKA KITA KETEMU KAN🙂

eajzaa
@loneydams @Jae_Day6 dia di bekasi nda makanya panas kaya neraka katanya

yayamerican_
RT @imnkueyteow: Kalau perempuan selalu betul, kenapa penghuni neraka kebanyakan perempuan? Padahal neraka kan tempat orang salah.

nelynaili88
RT @quexieqbal: Highway SUKE. Hari2 saya lalu jalan ni. Pasrah je la. Kereta kena simen, tayar pancit, pagi2 lalu nk g kerja asyik kena s…

f__l__r__n__c
@F_OllaJKT48 iya weh alig lngsng mimpi masuk neraka gw...

Staph2019
RT @dyradyre: regarding dakwah pun, i tak suka jenis yang menakutkan sangat. “tak takut tuhan ke ? neraka ? azab kubur” dia buat i jadi la…

rahyuan
@aufalyn Lihat walaupun di neraka tengkoraknya terlihat bergembira

kyutiebabies
@layarkan Gue tau lo pasti bidadari neraka

gwiyeounsarami
@bribirian Ingatlah ada neraka yang kejam 😭

kisahawal
@crbers ㅤㅤㅤ Ini saya didoain masuk neraka ? ㅤ

mmakansunda
@ClaudiaNovelia4 @BTS_twt KENAPA DOM GW KEK NERAKA YA #KCAMexico #ARMY #OnBTS @BTS_twt

aarhrz
RT @Danialje4: @imnkueyteow kau kena sedar orang terakhir kat neraka orang lelaki

vanirveriani
RT @adeirra: Jelas yah man-teman? JAUHILAH dan JANGAN PEDULIKAN orang-orang yang gemar menuding kita sebagai pendosa, dajjal, ahli neraka,…

nakhlamasruroh
Barangsiapa mencemarkan kehormatan diri saudaranya, maka Allah SWT akan mencampakkan api neraka melalui mukanya di… https://t.co/IxMXJGvSCY

fyndri
RT @arioadimas: Pandemi ini untuk beberapa orang neraka banget karena pemasukan jadi terbatas. ada karyawan yang gajinya diturunin bahkan d…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020