Pengertian dan maksud dari nepotisme - KBBI AKATEL 14 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 nepotisme ne.po.tis.me
[n] (1) perilaku yg memperlihatkan kesukaan yg berlebihan kpd kerabat dekat; (2) kecenderungan untuk mengutamakan (menguntungkan) sanak saudara sendiri pangkat di lingkungan pemerintah; (3) tindakan memilih kerabat atau sanak saudara sendiri untuk memegang pemerintahan: para pemimpin banyak melakukan korupsi dan cenderung ke arah --
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  nepotisme:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu nepotisme
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu nepotisme
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andanepotisme
Dharma53
RT @LymanAWhitney: Mum’s The Word For Népotisme Nancy! https://t.co/x2pKKLyYsh

nadilafw
*Btw si kk2 tadi dah turun . Sekarang topiknya nepotisme.. Anjayyy.. Belajar KWN ddakan w :v

LymanAWhitney
Mum’s The Word For Népotisme Nancy! https://t.co/x2pKKLyYsh

Albertosrdc
RT @ERCSPR: 🛑🤬Molt a pesar nostre, ens veiem abocats a denunciar corrupció de càrrecs orgànics del partit: tràfic d'influències, nepotisme,…

RoyDuf
De club @D66 van @svanweyenberg en @wkoolmees zijn bezig met de grootste #pensioenroof van gepensioneerden door het… https://t.co/wpLn8vLn3C

solaagnes
RT @ERCSPR: 🛑🤬Molt a pesar nostre, ens veiem abocats a denunciar corrupció de càrrecs orgànics del partit: tràfic d'influències, nepotisme,…

lokitone1
Toujours magique et drôle de lire des gens qui "vivent" dans une (f)Rance du passé, dépassée, aujourd'hui complètem… https://t.co/7dkpEAUKSN

newbornthemis
@ambishukum Mau cerita tapi takut disangka nepotisme

baramdungie
aku kepada rara k: kau ga ikut GA aku? r: gak la akukan diet gaminum susu k: yah padahal kalo kau menang kan aku b… https://t.co/9S94rkerPt

evet_alp
Dans cette histoire de corruption et de népotisme, les futures victimes seront probablement les journalistes qui on… https://t.co/RysUhoQew4

marso10033621
@TeladanRasul Perkuat dahulu ilmu dan iman sebelum menjadi pemimpin Jika menjadi pemimpin banyak masalah dan cobaan… https://t.co/jq1vNOGmis

fachrimf27
@IsraSaddam @ariwdntoo @aslahareiga tp nga bole anjay, nepotisme wkwk

republicanics
RT @ERCSPR: 🛑🤬Molt a pesar nostre, ens veiem abocats a denunciar corrupció de càrrecs orgànics del partit: tràfic d'influències, nepotisme,…

cooljesuis
on aime pas le népotisme ici mais la meuf est vrm trop talentueuse impossible de nier... + son 1er album sort le 21… https://t.co/pNyB09CSbc

DavidComputech
RT @ERCSPR: 🛑🤬Molt a pesar nostre, ens veiem abocats a denunciar corrupció de càrrecs orgànics del partit: tràfic d'influències, nepotisme,…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020