Pengertian dan maksud dari nekrosis - KBBI AKATEL 08 Maret 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 nekrosis nek.ro.sis
[n] (1) Dok mati setempat pd jaringan tubuh yg disebabkan oleh pengaruh dr luar yg merusak jaringan itu (sifat bakteri atau luka bakar) dan oleh berkurangnya darah yg mengalir ke tempat itu; (2) Bio kematian sel tumbuhan yg menyebabkan jaringannya menjadi berwarna gelap
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  nekrosis:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata nekrosis
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata nekrosis
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata nekrosis
pekerjalab
Nonton felm Radium Girls di Netflix serem banget :( Dulu radium dipake buat glowing paint gitu terus ada buruh pere… https://t.co/gpoSkRhpK0

Nabpuz
@belindch Mesiodens yang nekrosis mungkin gak dok hehehe

Yustindisr
RT @Hkpratiwi: @demoniel_ @febrinasugianto MJB. Paracetamol (pct) metabolismenya di hati, dibantu dg enzim sitokrom P450. Ketika dimetaboli…

Gabutsihhh
RT @Hkpratiwi: @demoniel_ @febrinasugianto MJB. Paracetamol (pct) metabolismenya di hati, dibantu dg enzim sitokrom P450. Ketika dimetaboli…

Parkpoupou
RT @Hkpratiwi: @demoniel_ @febrinasugianto MJB. Paracetamol (pct) metabolismenya di hati, dibantu dg enzim sitokrom P450. Ketika dimetaboli…

Hkpratiwi
@demoniel_ @febrinasugianto MJB. Paracetamol (pct) metabolismenya di hati, dibantu dg enzim sitokrom P450. Ketika d… https://t.co/oubPtf6hzk

ketukhatinya
@subtanyarl Fix otaknya nekrosis

ppsanjayaa
@diraafff Hatinya udh nekrosis hmmm

mbakmingming
@hangyulanakkuat Kata dosen gw di pasien covid paru parunya bisa nekrosis dan irreversible. Bisa jadi itu bikin lebih cepet ngos ngosan

moaintari
@sweetvalovy iya itu namanya gangrene, sama aja itu luka karena selnya mati (nekrosis) tapi dibiarin gak segera ditanganin~

sweetvalovy
@moaintari Eh? Luka diabetes termasuk nekrosis gak sih?

moaintari
nekrosis (kematian sel) terjadi akibat oksigen yg tidak teraliri dgn baik di tubuh~ akibat rusaknya pembuluh darah~… https://t.co/JvhhROhHXg

koo_mint
@minfaery YASSS! Urut/pijat boleh HANYA kalo badan kamu sehat walafiat gaada cacat, apalagi habus jatuh. Salah2 bis… https://t.co/ZRfkk3Sfe8

risalaharum
@ciciwdya iyoo bisa lamaa, keburu untuku nekrosis nanti naudzubillah



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021