Pengertian dan maksud dari nekrosis - KBBI AKATEL 20 November 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 nekrosis nek.ro.sis
[n] (1) Dok mati setempat pd jaringan tubuh yg disebabkan oleh pengaruh dr luar yg merusak jaringan itu (sifat bakteri atau luka bakar) dan oleh berkurangnya darah yg mengalir ke tempat itu; (2) Bio kematian sel tumbuhan yg menyebabkan jaringannya menjadi berwarna gelap
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  nekrosis:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu nekrosis
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu nekrosis
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andanekrosis
Mega46Putri
tar gua bikin reaksi alergi tipe 5 hipersensitivitas mantan deh ya hehe. Dengan antigen orang ketiga, antibodinya… https://t.co/4kpe46Fb6O

_Anesthetics
@vlaaanail @medicalfess Hahahaha nekrosis apoptosis 😢

winamw
@sperantesivise_ Semangat wiii, kalo periodontitis ga perlu di medikasi gapapa kok. Apalagi karena adanya gigi yg n… https://t.co/vhu55cxUPm

rugaiyyajmrs
@liaxapril Hatinya lagi nekrosis

RANN_MALHOTRA
RT @Al_Pal_Borealis: NEW SHOW! @clif_high account for all things nekrosis. Like spiritual anarchists we smash in the doors to the beyond, l…

seungwu_snoopy
@ohmybeautybank Berarti selama itu bagian kakimu ga kena oksigen trus kegencet banget ya ? Bisa nekrosis itu. Kalo… https://t.co/AJ8zW8sDak

DimsPrastyo
Hasil bacaan usg: tersio testis sinistra dengan sebagian testis sinistra nekrosis Konsul urolog: usul detorsio man… https://t.co/IYoigxsm27

pacearfan
@aloysiusanangga Aku juga pernah mas dpt pasien kyk gitu, mr P nya uda nekrosis dan kek mo copot. Pas nanya2 trnyat… https://t.co/3KlmcxWyQB

aligharba
@trazen361 Ini pre renal (iskemia) otomatis hipoperfusi ginjal berkembang jadi akut tubular nekrosis, bisa renal juga direct nephrotoxic

nurulkhoo
@nddlz Jgn sampe nekrosis aja

hanya_ujang
@excel_dee Enak nih, Srikaya Jumbo. ditempatku srikaya sering kena Hama planococcus dan Pseodocuccus, jadi banyak e… https://t.co/VD2KV51Qll

bungahasna
Ketika pasien endo nekrosis u udah ga balik2 lg, dihubungin bilangnya ga bisa terus, padahal baru ganti obat 1 kali… https://t.co/vX453Vm9va

adekmanisx
RT @auraaaw: Jangan capek hati juga. Lama² bisa nekrosis hati dan jantung saya nih😭

mas_dikin786
@Stevaniehuangg Kanker hati bnyk trjadi krn kondisi hati tdk sehat menahun sprti hasud, iri, dengki, marah over, de… https://t.co/yZN6ciubJz

auraaaw
Jangan capek hati juga. Lama² bisa nekrosis hati dan jantung saya nih😭



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019