Pengertian dan maksud dari nekrosis - KBBI AKATEL 29 Februari 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 nekrosis nek.ro.sis
[n] (1) Dok mati setempat pd jaringan tubuh yg disebabkan oleh pengaruh dr luar yg merusak jaringan itu (sifat bakteri atau luka bakar) dan oleh berkurangnya darah yg mengalir ke tempat itu; (2) Bio kematian sel tumbuhan yg menyebabkan jaringannya menjadi berwarna gelap
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  nekrosis:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu nekrosis
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu nekrosis
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andanekrosis
PrStat
@IsaacEminPasa @turkerkilic Tam emin olmamakla birlikte bu büyütmeden nekrosis gibi duruyor çünkü apoptotik fragmentleri yok.

rizkipangestik1
RT @BelvaGeniosa: Bahan kimia, baik asam maupun basa dapat merusak kornea. Jika asam, bisa menyebabkan nekrosis (kematian jaringan) dan mas…

martabakanget
I almost write 'this is not pathology but instead this is efek postmortem yaktu bile imbibision where the jarigan i… https://t.co/KpuvElYq6h

hambacuan
@brigitalaw Muak melihat mention nekrosis opdent endo 😡😡😡 Marah dan ngegas adalah aku!!!

hambacuan
Heh apa ini masih ada aja yang bahas nekrosis di lapak aing 😡

irmanyet
@maulithaayu @lemineraleale @cabebelumateng @hambacuan @nganggurfriend Nekrosis walaupun ga terinfeksi kan ga vital… https://t.co/A6ug94zMer

adhitaptr
Klasifikasi alay menurut dosen aq (2020) terhadap sosmed aq: Instagram : alay reversibel Twitter : alay irreversibe… https://t.co/kBgBsYUPBV

maulithaayu
@lemineraleale @irmanyet @cabebelumateng @hambacuan @nganggurfriend Haiyooo mugakmen aku ngomong ro laili wingi mun… https://t.co/lpeBaVCRLC

lemineraleale
@irmanyet @cabebelumateng @hambacuan @nganggurfriend @maulithaayu maap nimbrung tp iya guys bener kalo pake dasar b… https://t.co/uK4QcY65gw

doh4dan
Gegara drama kedokteran aku berasa sekolah kedokteran 😂 Defibrillator, CPR, ER, Intubasi, EKG, MI, Pneumothorax, Ex… https://t.co/Ywigc43UX1

hambacuan
@nganggurfriend @cabebelumateng @maulithaayu Karena nekrosis pengertian profnya kan karna trauma. Jd disuruh mj. Mb… https://t.co/R4sZcEvn7q

hambacuan
@nganggurfriend @cabebelumateng @maulithaayu Gada itu treatment exo!!!! Ngawur kamu. Makin jawab malah makin ngawur… https://t.co/HiT2VtVpMh

hambacuan
@nganggurfriend @cabebelumateng @maulithaayu Kuwalik bodoh. Otaknya dimana!!!! Berdasarkan penjelasan cila yang mas… https://t.co/KFqOq0Sx2z

hambacuan
@nganggurfriend @cabebelumateng Apa beda tx gangren pulpa dan nekrosis pulpa? Modyar. Thanks to @maulithaayu yang d… https://t.co/aQ1Nl1fbDQ

teapucyuk
@SofiaTarihoran @emspnih ini adiknya knpa tangan sm kakinya nekrosis gt😭



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020