Pengertian dan maksud dari nekad - KBBI AKATEL 21 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 nekad ne.kad
/nEkad/ ? nekat
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  nekad:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata nekad
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata nekad
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata nekad
pimpgurupapi
RT @pimpgurupapi: nekad se stvarno zapitam sto pricam

pimpgurupapi
nekad se stvarno zapitam sto pricam

BranislavO
RT @seoskodete: Moja majka već 13 godina živi sama. Ima 81 godinu, ostarila je, služi je razum, noge i sluh baš i ne. Brat i ja idemo svaki…

ZoranSa96165686
RT @wiznews: @RMartinovic @kloniranoprase Pričala mi žena, gledala na TV, došao u Bosnu neki da propagira održivi razvoj, pa okupio babe da…

irmadlukman
RT @Achmad_F41RUZ: Jawa timur anti KAMI, kalian ngeyel KITA lebih nekad dan ngeyel, hai orang orang KAMI !!! tak enteni nak suroboyo nek WA…

jxxvvxck
Nekad nih ak!! https://t.co/3Zk8yrr5OL

MrABL4
Ayo masih nekad lanjutkan pilkada? Ingat nyawa rakyat lebih berharga lho ketimbang pilkada Pilkada bisa ditunda, n… https://t.co/jIP7qIZPC8

Ingeniosus_19
@Dzonson9 "Sveti Mrata, sneg do vrata." Bilo je nekad i toga. Moj deda slavi ovu slavu, pa smo se svi okupljali tog… https://t.co/2ckPdJzxXN

nisiupravusto
RT @nikolijalija: ja se nekad odusevim kako sam zgodna

xo13_
RT @seoskodete: Moja majka već 13 godina živi sama. Ima 81 godinu, ostarila je, služi je razum, noge i sluh baš i ne. Brat i ja idemo svaki…

TGLifesFactBook
RT @seoskodete: Moja majka već 13 godina živi sama. Ima 81 godinu, ostarila je, služi je razum, noge i sluh baš i ne. Brat i ja idemo svaki…

nshariema
Dah aku dah start kemas baju so aku dah nekad

VikaDoka
@MParezija Za 20 godina koliko sam u braku, moj muž uvek kupi nešto kad se vraća kući. Nekad zumbul (moje omiljeno… https://t.co/SZG4OYfAI0

erinaawn
Wkwkwk super nekad ke kampus make alas kaki jempol keliatan mana bukan di kampus sendiri 🙃

beauty_queen234
RT @tiborprekrasni: Kad je momak malo ljubomoran, pa te nekad pecne to moze biti slatko, ali da mi momak odredjuje sta smijem da izbacim na…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020