Pengertian dan maksud dari nek - KBBI AKATEL 24 Februari 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 nek [a] (1) berasa hendak muntah; mual; (2) ki berasa jijik (melihat dsb); muak: melihat tindakannya saya --
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  nek:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu nek
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu nek
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andanek
nanahane
@nek_12 アスモは配布メフィストと合わせると無法の強さを誇るので一度知ると抜け出せないですぞ 育成頑張ってください~

Nek_1125
疲れたぁ

shintaadew_
Nek jajan nggon enak enak ngono kui sik bayar sopo? @septriwn

benny_wbs
tengkyu @mojokstore paket GA sudah mendarat dengan selamat makin sukses lancar jaya usahanya 🙏 sukses juga buat pen… https://t.co/ksCr524CAc

Marsuci6
@ariftri Bodohnya orang tidak mau memberi pengertian Kasih tahu dong kalau tahu Takut nek... Ah kamu bisanya nyinyir dan nyebelin

pancongoreo
@nuggetcrunchy @glowingsunrise boleeh wis nek pager ayu, cari pager bagus sekalian

nsulistiyawan
@ardhiesta wkwk iki malah siap siap mas 😜mbak e kwi bener lho, happy relationship dimulai dari happy single, bagaim… https://t.co/ONaJAAA12B

kebooganteng
@yosiapluuuur Percuma nek gak dikirimi

Eja_ncok
@Wzowzki Hahhhhh sing genah nek nulis lo

abangRudii
@suryagurit @Sobatambyarrr @didikempotid @fariikaaa membengi lagi mangung nek kuto ku kok isuk.e enek ngene ki

ndrsekar
@leihanjani Fak ra valid kui nek percaya = musyrik

suckmydion
@Davidtrinh_ Let's save it for nek week, eating at home atm 😂

mas_lampuu
@JatimFess Hitech pindah ke kaza city ga seh? Sini nder nek mau tanya tanya laptop

kokberkumis
RT @ulyakhns: Kebanyakan pasien laka yang datang ke IGD tiap malem adalah pasien yang mabok. Thats way perawat IGD saat merawat selalu bl…

yanadheem
@sayaentin nek diundang aku gas... wekekekek



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020