Pengertian dan maksud dari negosiasi - KBBI AKATEL 20 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 negosiasi ne.go.si.a.si
[n] (1) proses tawar-menawar dng jalan berunding guna mencapai kesepakatan bersama antara satu pihak (kelompok atau organisasi) dan pihak (kelompok atau organisasi) yg lain; (2) penyelesaian sengketa secara damai melalui perundingan antara pihak yg bersengketa
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  negosiasi:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata negosiasi
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata negosiasi
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata negosiasi
Friskabo0
✔️Rate and Rules sudah jelas ya jadi tinggal on the way aja🚗 ✔️Hanya menerima chat ke WhatsApp ( di bio ) ✔️Sudah t… https://t.co/GLCw8mpSjC

mochiistroberii
Kalo kata zipo sih Tuhan udah kasih tau rencanaNya, cuma kita masih sering negosiasi aja.

dearaniiss
saling mengimbangi dan sama" berdiri di masing" sisi dgn bergandeng tangan. bukan hanya sepihak, menjauhi dan mengu… https://t.co/geyuHcNWps

Info4_Milanisti
Akan ada konfirmasi mengenai ketertarikan Milan pada pemain Fulham, Zambo-Anguissa (24). Ia menjadi salah satu opsi… https://t.co/7hfeo8I0jX

MutiaraIPS
Aku memilih tidak banyak menyapamu, justru lebih banyak negosiasi dengan Allah dan semesta alam. Bukan karena aku t… https://t.co/Q19nwIPttI

Pilopsopsi
Anak engineer kalo lagi negosiasi A: mas bayarnya nanti aja ya B: mas, gernerator aka kudu di eksitasi dulu

trimayarani94
RT @ichijuuichi: Enaknya nonton bagian Kepsek sama Pang tuh mereka berdua powernya sama. Ya sisa negosiasi mana aja yang bagus. Siapa yang…

Syamsul_Maariff
Setelah melewati negosiasi lama serta saling mengeluarkan uneg² titik cerah mulai terlihat. Kini kita sepakat memul… https://t.co/Nnv8o7BeWP

akumendengar
RT @hrdbacot: Negosiasi pake zoom tuh agak kurang greget ya. Mo ngegas tiba- tiba ilang sinyal.

mandowilson
Dalam negosiasi gini susah sih, unless skill/ pengalaman lo memang susah dicari, your number will never go up. Empl… https://t.co/ubA7yyvjPo

winkysrabbit
@yunseyu Besok kenapa? Pake ava rl harus 24 jam, gaada negosiasi.

itsmejee_
@ichijuuichi Jd sprtinya only yin nilep duit project trus krn project nya kek ga jalan gitu dia mau close, tp org²… https://t.co/UvDpbVo1n9

Info4_Milanisti
Milan masih menjadikan Bakayoko sebagai target utama mercato dan masih negosiasi dengan Chelsea. Sementara Pobega d… https://t.co/lgBR17yhaW

Kielkth
@greyson_Dev Ganti dulu. Saya tidak terima negosiasi dengan anda.

raickiri
Kalian lagi negosiasi rebutin aku ya? https://t.co/4L29k7QRWJ



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020