Pengertian dan maksud dari negara kesejahteraan - KBBI AKATEL 13 November 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 negara kesejahteraan negara hukum material
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  negara kesejahteraan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu negara kesejahteraan
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu negara kesejahteraan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andanegara kesejahteraan
VIPNetizen
Gawat nih, Ketum IGI Imbau Guru Honorer Kompak Tinggalkan Ruang Kelas https://t.co/yP742mc3kW Tidak hanya guru hono… https://t.co/d5hAfQEo0d

attacktyranny
@vincentrcrd Oh kesehatan untuk rakyat mo dibuat profit? Lo ke Amerika aja deh, mental lo kapitalis SERAKAH. Yang b… https://t.co/5StqXmZWto

ordebaok
intinya udah paham kan? Cherry-picking kuba dengan dalih kesejahteraan dokter jg salah besar. Jerman salah satu yg… https://t.co/dMxfMr6Sjf

ordebaok
Jangan gunakan narasi "itu kan eropa, i'm a bit sceptic blabla" yg dienggreskan. Jadi negara yg memenuhi kesejahte… https://t.co/rpYMoDJiAU

syurliasyu
@RaeyHan @banyakorgjulid @winnerinsxxx @vincentrcrd Lha ya kan tadi akar obrolannya soal tujuannya kesejahteraan at… https://t.co/PlPFKFeJt6

AbdulAzli3
@VADUKA__KOLAK Setiap negara memerlukan dana untuk biaya Baik itu untuk pembangunan kesehatan kesejahteraan dsb… https://t.co/oGfwnU7OsD

ulinainggolann
@psi_id @AntoniRaja Mksd hati tag beliau aq ga bisa tag lagi....semoga gubernur DKI bisa menggunakan uang negara dg… https://t.co/kntqptd50A

tokiyohamidiya1
Kerakusan dan kecelaruan kepimpinan dan penguasa membinasakan rakyat.membinasa keharmonian.membinasa kesopanan.mem… https://t.co/pRrZaQv44V

Jokower8
@Parapat_Nixon @prabowo Pak @jokowi @prabowo @mohmahfudmd tidak usah dibahas yg lg di gurun sana, bahas dan urus ke… https://t.co/AOmmFyAYpj

DigitalAlkitab
Kesejahteraan seringkali menjadi persoalan utama untuk menciptakan kehidupan masyarakat yang adil dan sejahtera pad… https://t.co/7J2sVQvl2Y

DiblokVienny
RT @kvdaliar: @vincentrcrd @LiongkyTan Emangnya mesti Copy Kuba? Harusnya bisa diupayakan tanpa kelas. Soal kesejahteraan dokter, apa Dokt…

didienAZHAR
“Saya berharap, negara kita terutama dari unsur pemerintah, muncul sosok pahlawan yang sesungguhnya di mana dibutuh… https://t.co/aDIr7au6Tg

Marlynnzhe
RT @kvdaliar: @penasenyap Cara berpikir ini juga ngaco. Gak benar maksa orang kerja tanpa jaminan kesejahteraan atas nama pelayanan dan kem…

flonoviadinda
Aku setuju konsep rumah sakit tanpa kelas. Karena siapapun berhak mendapatkan jaminan dan pelayanan kesehatan, ga p… https://t.co/thRyJDOCnd

XO024
RT @RGFansclub2019: Jalan menuju ke hati wanita adalah melalui telinga. Jalan menuju kesejahteraan suatu negara adalah kepda pemimpinnya. J…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019