Pengertian dan maksud dari negara - KBBI AKATEL 18 Februari 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 negara ne.ga.ra
[n] (1) organisasi dl suatu wilayah yg mempunyai kekuasaan tertinggi yg sah dan ditaati oleh rakyat; (2) kelompok sosial yg menduduki wilayah atau daerah tertentu yg diorganisasi di bawah lembaga politik dan pemerintah yg efektif berdaulat sehingga berhak menentukan tujuan nasionalnya: kepentingan -- lebih penting dp kepentingan perseorangan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  negara:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu negara
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu negara
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andanegara
stevaarichie
RT @PNS_Ababil: "Saya pe en ez" - Bodoh - Beban negara - Tukang Zuma "Saya orang pajack" - Tukin 100% - Menterinya terbaik sedunia - Diseg…

LaingenLisa
RT @ales_arema: @anak_anakafir @Kemenag_RI Inilah Negara Kesatuan Republik Indonesia yang kata Pak Presiden RI @jokowi "tidak ada tempat ba…

auliasoebardi
RT @alexandermatius: Wow. Gak sekalian itu tulisan bhinneka tunggal ika dicopot dari simbol negara aja atau tanggung dibubarin negaranya?

alociouslee
RT @richfangurwll: tar gue jual pc lucas neo coffee seharga 1,5jt belum termasuk ems+tax ke k-fans/c-fans. tar klo ditanya, k-fans/c-fans:…

sinnanarei
RT @richfangurwll: tar gue jual pc lucas neo coffee seharga 1,5jt belum termasuk ems+tax ke k-fans/c-fans. tar klo ditanya, k-fans/c-fans:…

hidayatullah123
RT @fschiko_: "saya warga negara Indonesia" - ih apaan sih bangga banget - mata uang u lemah bgt wqwq - pajak u larinya ke DPR mampusss "A…

kamasyraf
RT @Jantan_Keparat: Makwe siapalah 2 orang ni. bangang nak mampos. Rukun Negara pun tak tahu, mesti tuitpemes takpun igpemes ni, igpemes de…

helmihartanah
RT @SirJ4O: Apa RAKYAT DAPAT di bawah Kerajaan Malaysia Baharu? - Kesenangan? Kemewahan? - Polarisasi kaum makin positif? - Negara bertamba…

RichardDamanik
@xximbecile Slide 1 benar (itupun karena congestion level negara lain naik, bukan kita yang turun) Slide 2 salah (… https://t.co/i5jsGAmsFD

zuriswanfajri
RT @_CHlS_: Jkw mau bikin mampus rakyat Indonesia dgn menggenjot kedatangan turis manca negara Sudah tahu situasi krisis wabah corona, kok…

priagung7
RT @historia_id: 18 Februari 1960 Perdana Menteri Uni Soviet Nikita Khrushchev berkunjung ke Indonesia. Pemimpin negara adikuasa pertama ya…

iyaChajun
RT @richfangurwll: tar gue jual pc lucas neo coffee seharga 1,5jt belum termasuk ems+tax ke k-fans/c-fans. tar klo ditanya, k-fans/c-fans:…

gllwxwnb
RT @hi_fiq: @kinankawuryan Lah... Saya tidak membela siapa-siapa sih. Tapi tata cara mengirim email itu tidak perlu pakai anggaran negara.

Aizuddin_zaim
@Diddy_194 Tak lepas syarat nk cop imigresen utk keluar negara. 🤣

HamdaniAbdulla6
RT @logic_editor: @TirtoID "Menguasai para profesor adalah cara tercepat untuk menguasai negara yg rakyatnya malas berpikir" - Teori Kausa…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020