Pengertian dan maksud dari nasionalisasi - KBBI AKATEL 18 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 nasionalisasi na.si.o.na.li.sa.si
[n] proses perbuatan menjadikan sesuatu biasanya diikuti dng penggantian yg merupakan kompensasi: Pemerintah melakukan -- thd perusahaan asing
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  nasionalisasi:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata nasionalisasi
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata nasionalisasi
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata nasionalisasi
HoMauritz
@Dennysiregar7 kalau rasional nanti si nasionalisasi..

niatakusumah
@RamliRizal @RamliRizal yg baik inilah yg saya indikasi kan terpaksa di nasionalisasi dulu Live Now! Kupas Tuntas K… https://t.co/yiygme1JPm

dannychucky
@Baron_yne40 @2_suksma @ellreborn @VeronicaKoman @jokowi Kalo sm Che pasti udh nasionalisasi

Sutrisn32498810
@marzukialie_MA @jokowi @PDI_Perjuangan @PartaiGolkar @Gerindra @DPP_PKB @PDemokrat @NasDem @PartaiPAN @PPP_Kabah… https://t.co/SAvLtJ2dAU

mateosaIvini
3 yaa... Mining Katanya si energi masa depan Nasionalisasi 20% ngak pake jarah menjarah 😛 https://t.co/U8iLDWYNPx

Rfadlis1
@__GoldenAngel_ Benar itu kenapa? Ir. Soekarno 2 thn sebelum G30S /1965, usai pembebasan Irian barat Mei 1963 memut… https://t.co/LIMKjvNHMN

PrecariatIsDead
@KeeNand__ Seandainya ga ada nasionalisasi perusahan asing pasca kemerdekaan indonesia kayak taun 80-90an ekonomi bakat melejit

_syasyahirah
RT @taufiqbob_: Hari Malaysia tarikh nasionalisasi , september menjadi saksi revolusi . https://t.co/G6JSrep8js

_ANabilaaa
RT @taufiqbob_: Hari Malaysia tarikh nasionalisasi , september menjadi saksi revolusi . https://t.co/G6JSrep8js

notariantoss
@calonekonom_ @kabsyar @yourxxman @TirtoID Yes.. ini terjadi jg sm Indonesia yg mau nasionalisasi aset sm perusahaa… https://t.co/iXCdmwDq0h

pucuakparancih
@intracardiac Duta adalah bahasa minang dari DUTO yg di nasionalisasi 🤭

qayyrel
RT @taufiqbob_: Hari Malaysia tarikh nasionalisasi , september menjadi saksi revolusi . https://t.co/G6JSrep8js

taufiqbob_
Hari Malaysia tarikh nasionalisasi , september menjadi saksi revolusi . https://t.co/G6JSrep8js

el_kaezzar
@ronaljkp @NurAzieraMdShah @AymanRashdanW Proxy barat kerja lwt Soeharto setelah UU Nasionalisasi serius ngancam as… https://t.co/7vCxC3pryH

el_kaezzar
@ronaljkp @NurAzieraMdShah @AymanRashdanW Bener. Jadi emang Soekarno liat bdasarkan geopolitical safety di masa itu… https://t.co/S8nkAWlFnT



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020