Pengertian dan maksud dari nasib - KBBI AKATEL 27 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 nasib na.sib
[n] sesuatu yg sudah ditentukan oleh Tuhan atas diri seseorang; takdir: -- membawanya tehempas di Jakarta
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  nasib:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata nasib
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata nasib
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata nasib
AnasMjad
RT @Azfarheri: Nasib i ada six pack

izzahaishah_
nasib baik happy ending haih 😩 https://t.co/e0mthARXEg

Coretan72449718
RT @FiersaBesari: Ada dua macam jomblo. Jomblo karena prinsip dan jomblo karena nasib. Yang prinsip, enggak mau memilih siapa-siapa. Yang n…

15O6HOSH
gue lebih mending cb-nya pada gantian, jadi bisa fokus vote 1, daripada ada yg barengan begini.. agak bingung tiap… https://t.co/A4wPjwQXs2

wahyuisropi
@anggialbn_ @AESTETICA_ @saykoji Pernah jadi yg ditendangin, tp beda nasib. Posisi gue waktu itu menang ributnya da… https://t.co/P5VJS4h4NO

Maaatttttt__
RT @kompasiana: Di Balik G30S: Nasib Buntung Untung Tertangkap Gara-gara Dikira Copet https://t.co/Lm5y4TGPpX

GeniusTae
@dumpling95z geram betul nasib baik budak tu mengaku jugak

idhamhazeeq
Nasib captain vardy

Shahzorlaa
@zrielnjmi Nasib menentukan semua hahaha

AudraLaily
Damn brp kali sa jdi impostor tdi sksksksks nasib menang HAHAHAHA

Tfisthat_
RT @KhalifahMN: Ini lah dia punca longkang tersumbat dan banjir kilat. 🤦🏻‍♀️ Nasib Oyen bukan punca 😹 . Kredit: Rezwan Kozuan https://t.co/…

becak125cc
RT @bwarmed: ° Nasib Tragis Tiga Jenderal Bantu Soeharto Singkirkan Soekarno 1. Penculikan disertai pembunuhan terhadap 6 jenderal di Jaka…

cherub_019
RT @hayreddinbilir: Anlatmak, yazmak, konuşmak, dinlemek ve tivit atmak kolaydır. Allah aslolan yaşa(t)mayı nasib etsin. Amin. Unutma! NE…

Abdulla33811870
RT @hayreddinbilir: Anlatmak, yazmak, konuşmak, dinlemek ve tivit atmak kolaydır. Allah aslolan yaşa(t)mayı nasib etsin. Amin. Unutma! NE…

fafrzzn
Alhamdulillah, nasib laa dapat jumpa tadi. Kalau tak, tak senang duduk aku takleh nak move on mencari cerita tu tak dapat2 😂



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020