Pengertian dan maksud dari nasi kuning - KBBI AKATEL 23 Juli 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 nasi kuning nasi kunyit
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  nasi kuning:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu nasi kuning
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu nasi kuning
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andanasi kuning
rilthyg
@AREAMFS nasi kuning

skz_jeongins
@funsystems NASI KUNING LAH!! GA JAMAN ANGIN.

wjsonjuyeon
@AREAMFS Eumm 🤔 susu pisang, nasi kuning, hmm 🤔 opor ayam. kunyit tawar, kunyit asem itu enak ga ya 🤔

FitriaSalsaa
Me: (Malemnya): besok diet ah jangan makan karbo atau tepung tepungan dulu (Besoknya) : duh pengen nasi kuning, du… https://t.co/ATHGFtN3yB

jizoop
@AREAMFS Nasi kuning

jisuweeeg
@AREAMFS Nasi kuning

tigergyeol
@suegyoun WKWKWK anjir sampe balik minta ganti😂 aku pernahnya abu2 trs pas makan nasi padang e jd kuning dong karetnya gegara kuah gule :')

hellowflo
RT @FOODFESS2: Fess ak baru skali pesen di gofood niatnya mau beli nasi kuning sambil scroll milih lauk juga eh pas ada nugget cm 2k wehe u…

octoubeer
just in case you miss nasi kuning @hiechhiking https://t.co/KAgvBI023m

shsnl2
nak nasi lemak sambal banyak pedas lauk ayam goreng rangup berempah telur mata kuning cair... sedapnyaaaa

misterroar
Udh lama deh gak makan nasi kuning nya bunga pepaya, dan pastinya dengan bakwan jagung kesukaan 🥰🥰🥰🥰🥰🥰

alsefias
Banget kak, dulu pernah saking dropnya cuma laku 1-3 bungkus nasi kuning perhari selama kurleb seminggu. Padahal be… https://t.co/cpXl8RNRD8

laladdinnn
@_rlthingy Nasi goreng / nasi kuning / nasi tempura pre order

nurulfss
Nasi kuning buatan mba tata sebegitu lezatnya, tp w ga nafsu dong plisss krna sakit gini..😭😭😭

nadhifaaar
abis liat liat food fess apalah itu jd pengen nasi kuning pk siomay sm gorengan dikantin sma haha aneh bgt si emang tp enak😩👌🏻



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019