Pengertian dan maksud dari narator - KBBI AKATEL 20 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 narator na.ra.tor
[n] orang yg bercerita; pencerita: kesan sadis terasa ketika -- nya menggambarkan gadis yg dicekik itu matanya melotot dan lidahnya terjulur keluar
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  narator:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata narator
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata narator
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata narator
korantempo
Siapakah Narator Cerita Ini? https://t.co/HTWLe1DII5

b4ngd14n
Narasi itu bisa mencerahkan sekaligus memanipulasi. Seperti para nabi palsu itu. Sejatinya sih yang tertipu si nara… https://t.co/otg6mkL12n

naeunleaz
RT @hyemtaro: @anakbuahkomet @YEJlB @xuganjin @eunsamgn @dzongchenle @naeunleaz @chaeyeotn cast mantap poll 1. @dzongchenle pnonton 2. @hy…

2DimensiMenfess
*2DFess Selamat siang. Berkenan menjatuhkan pinned kalian? Narator bilang: hendak ia rt untuk memenggelamkan kenangan lama.

hyemtaro
@anakbuahkomet @YEJlB @xuganjin @eunsamgn @dzongchenle @naeunleaz @chaeyeotn cast mantap poll 1. @dzongchenle pnon… https://t.co/En2vZgoYO9

felicia_aidid
2. https://t.co/5C5m6c8Z21 VOA Learning English khusus buat kamu yg ingin belajar American English dan budaya Amer… https://t.co/3IZXh3Rner

ALtheDiscreet
@pesonatama Iyes, narator bahasa Indonesianya ngejelasinnya enak.

ALtheDiscreet
RT @pesonatama: @ALtheDiscreet Ini mah ngga cuma opening, suara narator indo nya juga nyangkut

_MasWis
RT @_MasWis: Fiksi mirip Pengadilan Semu. Penulis/Real Author = Pengacara IMPLIED AUTHOR = Panitera Hakim/Juri = Pembaca/Publik Kritikus/R…

seraphiyoo
@ALtheDiscreet Eyewitness Documentary series di TPI. Dubber indo Narator yg perempuannya khas bgt

yydlaner
RT @sinefilth: the narator di fight club gatau aj kalo obat insomnia terbaik itu solad tahajud hati dan pikiran jadi tenang tidur pun nyeny…

pesonatama
@ALtheDiscreet Ini mah ngga cuma opening, suara narator indo nya juga nyangkut

Valmeolence
@thepauchok ㅤㅤSelaku narator, ini patut dipertanyakan. ㅤㅤ"Udah jam enam pagi 'nih! Matahari sudah terbit! ㅤㅤ.. tap… https://t.co/U02eyAKnxl

siwooies
RT @petitKuroneko: Gw udah serius2 dibadutin. Itu kondektur apa narator??? 🤣🤣🤣 https://t.co/VEaYSsWpa0

petitKuroneko
Gw udah serius2 dibadutin. Itu kondektur apa narator??? 🤣🤣🤣 https://t.co/tnDpjnWzgY https://t.co/VEaYSsWpa0



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020