Pengertian dan maksud dari napas - KBBI AKATEL 05 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 napas na.pas
[n] udara yg diisap melalui hidung atau mulut dan dikeluarkan kembali dr paru-paru: -- nya sesak

[a] kuning kemerah-merahan (tt warna bulu
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  napas:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu napas
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu napas
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andanapas
oxctpie
@piijar 😭😭😭 napas dulu nanti lanjut muntahin sampe tulangnya sirna

Juji_jurig
Temen gue yang ngalamin pas main ke kamar gue "Ju.. Kok posternya kek liatin gue ya," tunjuk doi ke poster Jin BTS… https://t.co/lE6Ttk5RQ1

bryanterzy
HHHHHHH ANJING NAPAS DULULAH

niarsukamakan
RT @sbmptnfess: PTN! Hei kenapa panik? Kamu selama ini mempersiapkan yang terbaik kan? Ayo napas dulu. Inhale, exhale. Rasa panik itu bisa…

kapanwarasnya
@itsmeginaaaaa napas

taetaejungo
@achilleskth Lo napas

Hirizzz_
saran dong biar bisa ngurangin rokok, napas krasa dah pendek ni

aquaholi
@sparklemoochies iya lah kalo gak napas gak idup nanti

deeaull
RT @sbmptnfess: PTN! Hei kenapa panik? Kamu selama ini mempersiapkan yang terbaik kan? Ayo napas dulu. Inhale, exhale. Rasa panik itu bisa…

SANGETR0US
⠀ ⠀ ❛Tolong ya, Ed. Aku sangat membutuhkan dirimu. Sampai jumpa besok!❜ ⠀ Sebelum aku dapat mengatakan apa pun… https://t.co/S7UjFDZO9y

paanovrtd
Tetiba rasa migraine sikit sebab tahan napas https://t.co/0UpILHAaar

qichahuang_
@galacijeuni Gi napas

kookoophi
@softnyamjoon Semangat kak, kaka pasti bisa kok. Tarik napas trs buang pelan" trs bilang ke diri sendiri "aku yakin bisa" do it slowly

jajamettt
@natasnad1 napas

YellOwHeart1210
RT @M3wgulfI: Mereka nhe makluk ap sih, koh indah banget lihatnya😭sesak napas #shiseidosuncarexmewgulf https://t.co/vYxrd7ogPL



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020