Pengertian dan maksud dari nantinya - KBBI AKATEL 28 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 nantinya nan.ti.nya
[n] kelak: hasil pembangunan itu ~ harus memenuhi kebutuhan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  nantinya:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata nantinya
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata nantinya
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata nantinya
higaenbana
@amourevclous ㅤ [ Text to Akiara ] : Cafe xxx? Kebetulan memang dekat lokasi tokonya. : Saya juga ikut hadir nantinya. ㅤ

SekedarPerasaan
Orang yang mutusin duluan itu dia yang bakalan nyesel nantinya. Lihat dan tunggu aja.

dnwlnri
@danilajpr @Askrlfess Kalo sendernya punya banyak uang. Lha kalo kaga. Kesel sih kalo culamitan sedari dini nantinya bakal keterusan

sukagummybear
Yaudah gapapa uang nya abis buat prioritas, walau gakbisa jajan nantinya😭😔

Melloncu
Kenapa harus bertemu bila nantinya terpisah? Agar kita belajar, betapa setiap kesempatan sangat berharga & waktu sangat bermakna.

kthacityx
RT @kim_tae199530: Selamat Hari Sumpah Pemuda🇲🇨 Semoga pemuda Indonesia akan membawa perubahan nantinya untuk Indonesia tercinta ini❤️ http…

jaeyonqz
@convomf coba mulai skrg kamu kerja atau gimana buat bayar kuliah, tolak uang dari pacarmu... takutnya nanti pas pu… https://t.co/8KA7qsJ27w

musicianXing
@StarDramachaser Karena yixing gak suka adegan ciuman.. aku gak yakin mereka bakal ciuman di drama ini nantinya 😄

linda_nrml
"Anda setiap hari berpapasan dengan lebih dari 100 orang, tapi yang akan menjadi pasangan anda hanya 1 orang. Itu p… https://t.co/C3WxafV1v8

DissaOryza
@SugasANGEL_ Alamat jadi sad boy nich....siap*** tissu kalau baca nantinya

Baebaenara
emang paling bener tuh jangan melakukan sesuatu kalau gue ragu-ragu atau bahkan nggak tertarik sama sekali, mending… https://t.co/eHYgmc6teA

jjh090613
RT @NCT__Indonesia: [INFO] Lagu OST Analog Trip ini akan bertemakan anggota #NCT127 yang pergi berpetualang bebas dari kehidupan sehari-har…

letsgorolling
@worksfess 5. Domisil kamu, karna itu berpengaruh ke pertimbangan user yg bakal make kamu nantinya (mempermudah jar… https://t.co/qODuSYeV2l

loeynajaem
emang ya jangan inget2 tgl 28, kalo inget trs ngarep malah nantinya zonk mending kek skrg aja kaget ada moment eh ternyata tgl 28 hahaha

kingjaeyong
RT @NCT__Indonesia: [INFO] Lagu OST Analog Trip ini akan bertemakan anggota #NCT127 yang pergi berpetualang bebas dari kehidupan sehari-har…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021