Pengertian dan maksud dari naluriah - KBBI AKATEL 20 November 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 naluriah na.lu.ri.ah
[a] bersifat (berdasarkan) naluri: watak asli yg berada dl pribadinya tetap saja melekat secara --
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  naluriah:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu naluriah
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu naluriah
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andanaluriah
krishnahchandra
Mudah untuk bertindak naluriah, tapi yang membedakan kita dengan ciptaan lain adalah akal budi

Yayan0628
RT @priacirebon: @peacchya kalo ML mah naluriah aja mit, gk perlu diajarin ntr jg bs sendiri

kinoyya
@_Rosyidatunnisa @skylergord Sayang itu naluriah dan kedigdayaan

amerfloat
@juliebabys @AlterBase18Plus Padahal naluriah ya?

itubukandia
Optimalisasi hubungan jarak jauh menggunakan sistem K5 secara naluriah menggunakan panca indera serta konsolidasi d… https://t.co/kILP83S0dk

lelakimu1818
@kantayu Politik itu dinamis. Hanya naluriah untuk bertahan hdup dan eksis dipolitik yg menjadi alasan utama bang… https://t.co/9M412TMzsc

khizun_24
@mFilbertm Iya bert naluriah itu wk, mana rumornya malah mau milih mou pula, bego

Sexology_id
10 hal yang secara insting dan naluriah dicari wanita dari pria -> https://t.co/tEPT3lw4v0

Caeciltimeika1
@Devilni6 Ini sih dari yg aku denger dari coach cinta bahwa antara cewe atau cwo klo sering berinteraksi pasti bkal… https://t.co/NgA39rRJ6o

eviafipah04
@offclASTROid Naluriah 😌 gara2 nya MIIGB, eh kok gak rela tamat, aku cari lah info #chaeunwoo ketemu #ASTRO dong dr… https://t.co/U93pVKgkyT

ngeluhmuludah
sumpah gamau buang-buang obat tapi muntah aing naluriah bgt ga dibuat2. selalu sia2 dah ke dokter obatnya kaga masuk. ketauan mama digorok

ra_risaa_
@MWidyaaanti Ini keknya bkn krn kepentingan konten. Emang udah naluriah yg bebasss

dewkaan
Udah punya anak ? Beda lagi Si ayah dan ibu secara naluriah akan merelakan apa aja untuk si anak Bahkan kadang kita… https://t.co/QREEDKkFFw

HyeongwonMX
@MinhyukieLee @kixhyn Akew kan barbarnya naluriah

lelakimu1818
@agannyi Itu naluriah



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019