Pengertian dan maksud dari naluriah - KBBI AKATEL 18 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 naluriah na.lu.ri.ah
[a] bersifat (berdasarkan) naluri: watak asli yg berada dl pribadinya tetap saja melekat secara --
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  naluriah:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata naluriah
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata naluriah
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata naluriah
wandi_atjeh
@J1111111N @Fahrihamzah Cari jalan aman,walaupun berlawanan dengan naluriah

berhijabmerah
@ndibudi Itu mah udh naluriah ya ndi. Klo ngga ya auto tenggelem

heniunique
RT @DagelaneD: @heniunique @11desember_ Salut sama si Bapak. Responnya cepat dan naluriah. Pastinya dia seorang bapak yang baik bagi anak-a…

utomo2012
RT @DagelaneD: @heniunique @11desember_ Salut sama si Bapak. Responnya cepat dan naluriah. Pastinya dia seorang bapak yang baik bagi anak-a…

PakTua97506516
RT @DagelaneD: @heniunique @11desember_ Salut sama si Bapak. Responnya cepat dan naluriah. Pastinya dia seorang bapak yang baik bagi anak-a…

DagelaneD
@heniunique @11desember_ Salut sama si Bapak. Responnya cepat dan naluriah. Pastinya dia seorang bapak yang baik bagi anak-anaknya. 💖💖

1gyulnoona
siang yg indah buat baca angst ☺ gyul naluriah bolak balik kerumah youn ya? kalau alzheimer biasanya inget ga inge… https://t.co/5RMy43Vs9f

kookie_9905
@apsychooo @subtanyarl Maap jbjb Tapi, menurut aku itu kayak jadi respon naluriah ketika seorang sahabat yang uda k… https://t.co/Pj8gbARmzw

CahayaKartika_P
Itu naluriah, hal pertama yang terbesit adalah perbandingan.

Sexology_id
10 hal yang secara insting dan naluriah dicari wanita dari pria -> https://t.co/tEPT3letDs

UnggulTiara
Ya meskipun tdk dipungkiri kalau visual dia juga mendukung sih. Ga usah ngerasa ga adil, di buku psikologi komunika… https://t.co/b15rbxmJ9w

firdakuy
@_puffskein Naluriah

bosenbego
Playing victim tu sbnrnya naluriah manusia bkn sih buat mempertahankan diri, tp emang lama kelamaan bikin ga waras juga

reiein_
Ketika bu ibu lagi menunggu terus membuka pembicaraan sampai menggali seluk-beluk orang yang diajak ngobrol itu naluriah atau mata-mata?

cookiesncrieam
@bbrownbae tapi pasti versi cutenya bakalan keluar secara naluriah wkwkwkwkwkk dia tuh ga sadar jadi cute



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020