Pengertian dan maksud dari naim - KBBI AKATEL 27 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 naim na.im
[a] nikmat; nyaman; senang
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  naim:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata naim
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata naim
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata naim
MiguelEscandonF
RT @felipevg_22: Destruyo el NAIM, destruyó el Seg. Popular, destruyó la CNDH, destruyo estancias infantiles, destruyó los fideicomisos, de…

naim_rajin
@azrinakhairuddn takut dia buli security kat entrance tu. end up security tu takleh buat apa, dia lepas je

LorenaPrendes
RT @Guruza14: Revocación al aeropuerto Santa Lucía,revocación a dos bocas revocación al tren maya reconstrucción del NAIM!!revisión absolut…

naim_ahmad07
@zaizahari_ Kenapa pulak ni do

naim_faiyaz22
Me waiting for my mom to serve iftar like https://t.co/o7UnT10xHs

Vico_0109
RT @riaton_don: Cancelé el NAIM para hacer una central, no quiero energías limpias, les voy a quitar la luz, me chingue los fideicomisos, q…

NolepierdenCom
@Ignacio_Davila @venceslav En realidad al empezar operaciones en 2024 si bien iba el NAIM tendría 2 pistas la única… https://t.co/6Gl3o2m3aD

arjun45a
RT @Melchortinoco: Haciendo cuentas el AIFA Vs NAIM saldrá al doble de precio. Por donde le busquen, dividido entre 2 Vs 4 pistas o 14 vs…

a312_
RT @g_quadri: Listos para retomar la construcción del Nuevo Aeropuerto Internacional de México (NAIM) en Texcoco en 2024...

furkansarica54
RT @ElHikmetli: "Ey Rabbim! Bana bir hikmet bahşet ve beni salih kimseler arasına kat. Sonra gelecekler arasında beni doğrulukla anılanlard…

naim_faiyaz22
RT @CanadaSoccerEN: REAX from @LeonAdriana9: "I feel like I'm in the best form of my career." #CANWNT https://t.co/3tGTUr77nL

idaPali88
RT @japenjohor: 24 Oktober – YBrs. Encik Naim Fahmi Ahmad Tajuddin Pengarah Jabatan Penerangan Negeri Johor telah menerima kunjungan hormat…

lovelybenji
RT @lovelybenji: "No ezdeke se vendan niñas, ezdeke son votos, digo: ezdeke son sólo "Usos y Costumbres". @lopezobrador_ @Claudiashein @Be…

saya_ijat
@naim__x @MehmedAezhad Bila saya nampak "apk", saya dah mula ragu-ragu. Takut juga ada spyware la, malware la. But… https://t.co/2KmFerxBJm

naim_ahmad07
@_Nuramirul Power2..takpa tuey slow2 ambik angin orang kata..dah belajar dengan orang pengalaman nanti mudahla kerj… https://t.co/j6quVtSsni



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021