Pengertian dan maksud dari naik turun - KBBI AKATEL 19 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 naik turun turun naik
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  naik turun:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata naik turun
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata naik turun
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata naik turun
gakasikbangetsi
@subtanyarl Aku kemaren beli harganya 14k sih nder, naik turun harga ayam tuh gak bisa dipastiin

ezrayyaaaa
dulu, sangking ekstrimnya swing mood gw, gw sampe update mood tracker. hasilnya : mood gw kalo di rumah atau di kos… https://t.co/ELRmLFxxKI

aldaemeralda
BB naik terus, gak pernah turun. Haruskah aku mulai khawatir? 🤣🤣

gatauihapa
@banjarbase Tergantung kurs emas nya naik atau turun

Fuyakiridozi_
RT @handokotjung: *Menerapkan analisa teknikal dalam relationship* Hubungan memang ada naik ada turun, tapi kalau titik turunnya terlalu s…

gusti_ARSNL
@dododadho @BellaPras Musim ini baru 1 matchday. Beberapa match terakhir aja yg udah klop sama strategi managernya… https://t.co/gfYa8muVvl

amieameeracles
@nurulfathihahmy ye n kes taklik ni rumit sbb kne perhati betul2. lama prosiding makhamah, lect aku asyik kene naik… https://t.co/QxK1R2ogVg

Igaclaudia
RT @Julianmj_: capek rasanya mood naik turun terus menerus, gak bisa mikir lurus. hari-hari tuh kayak abu-abu, udh coba nenangin pikiran ta…

virayunitadewi
Naik turun naik turun meleee

Squuirell
Naik turun bginii😭

changbintit
Sekali naik banyak bgt turun juga banyak banget

chaerychn
RT @thestorykids: -tsk stay turun lagi😔 yuk stay semangat stream lagi pertahanin top 50 biar daily chartnya naik 🔥🔥🔥 kita bisa!!! @Stray_Ki…

qemenqueueRI
jadi tau naik turun harga aud idr dari donasi orangutan wkwk

cutestyf
@woojyon /pegang ngusapin batang kontol ngacengnya naik turun, tepokin kontol ngacengnya ke pipi dan bibir aku samb… https://t.co/2kJ4maR4J7

HaiiiADAM
RT @mirazzri: first time jadi kat diri sendiri. minta tolong viralkan tweet ni. benda ni baru je jadi tadi. kpd sesiapa yg naik bas ni dari…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020