Pengertian dan maksud dari naik tangan - KBBI AKATEL 26 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 naik tangan beruntung
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  naik tangan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata naik tangan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata naik tangan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata naik tangan
creamynuttela
@jouahamnida Gua juga pernah, pas naik angkot, karena desek desekan gua duduk disebelah supirnya. Karena deket bang… https://t.co/Aj00tgQjYe

yyourdaddyyy
@baeedisss Kgk, cuma naik turunin tangan:)

lightnevermore
@rlthingy Nope, jujur gue lebih suka pakai mobil karena gue anaknya suka ngobrol, kalau naik motor susah harus teri… https://t.co/JDbnnrR0hk

urlemonadelove
tapi aku ga nyaman, bapak2 itu duduk nya deket2 sama aku. risih. trus karna lemes bgt aku coba tidur tapi masih set… https://t.co/IqSgSFzsZE

pullahhhh
@AimanDHaziq without consent, tangan tak naik keatas, bola kena body dulu

gtforkim
RT @nrrftriani: 3. NAIK TANGAN - Ditinggikan suara sahaja hatinya hancur, apatah lagi dipukul.

nrrftriani
3. NAIK TANGAN - Ditinggikan suara sahaja hatinya hancur, apatah lagi dipukul.

chrstnxsrg
Naik motor cuma sehari tapi kok tangan pegel banget?

AldiArchive
"Kalau sudah siap semua, pelan-pelan memasuki kapal." "Sebelum itu disebelah sana cuci tangan dulu y & ada masker… https://t.co/YzUxbcMtNK

rhesilience
@B4ZT4RDZ Galatea dapat merasakan bagian belakang tubuhnya yang berhasil mencium lantai sakit. “ah sial.. sakit..”… https://t.co/Q3kAdaBSpi

chocoxlava
nih karena sepi, jadi gue berasumsi gaada yang liat. Awalnya, gue dipanggil incess tuh soalnya gue suka main Frozen… https://t.co/5pGhB7iH0a

kittynaddie
They start naik tangan and hempas everything, worse, naik tangan to you and being irrational as possible lol https://t.co/rJuIZdpsEl

dong_enthusiast
Kronologi nya temen gue yg ce turun tangga, si co "katanya" mo naik tangga. Gimana ceritanya selisih jalan tangan m… https://t.co/LsA27ZnUyx

Aapputra22
RT @VeronicaKoman: Beberapa dari 200 lebih penangkapan hari ini di Nabire. Lihat para mahasiswa yang ditangkap itu: begitu naik di atas tr…

bucinnyachenle
RT @jenreonly: mimi lagi ngebadut. jadi ini kan renjun lagi kek naik ayunan, dia video in tangan dia kan. satu tangan dia megang hape buat…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020