Pengertian dan maksud dari naik raja - KBBI AKATEL 20 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 naik raja [kl] menjadi raja
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  naik raja:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata naik raja
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata naik raja
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata naik raja
NasirUllahBaba3
RT @iVeenaKhan: We can not forget our soldiers who sacrificed their lives for their pledge towards their country. In honor of the valor, sa…

Fadi_Muarni
Naik kelas raja_ #ya

Raja_Ipan
RT @farashaabida: diam diam. aku masa form 4 jadi penolong , form 5 jadi ketua. alhamdulillah naik pangkat wkwkwk dua tahun classmates kena…

Raje_Arif
@izdnrmls Raja Arif naik sikal mtb je

harychandra091
Tidak gampang ndro Anak anak raja naik tahta untuk memimpin kerajaan. Raja memilih berdasarkan para ahli berdoa s… https://t.co/dWth9a1ivr

rananthaa
Tapi ibu udah balik bdg jadi kembali naik ojol ya raja👍🏼

chetan_naik
Modi sirf ek majboori hai. Andhon mein kana raja.

Jotiba1958
RT @sanatanprabhat: Facebook Bans devout Hindu BJP MLA T Raja Singh’s Facebook page ! Has Facebook ever banned pages of those spreading re…

adityaptr19
Tiap nonton scene The Crown yang bahas Pangeran Charles akan jadi raja kenapa gue ketawa terus yak. Kasian sampe sekarang belom naik tahta

AlifGbrand
Asal cari suara rakyat jadi raja Basumpa kiri kanan abis naik jadi penjaja

dewiqa_12
RT @RestuPa71830152: Malam harinya, orang tua Lusi marah-marah. Suhu badan Lusi tidak juga turun, panasnya malah nambah naik. Lusi masih me…

mulyaniromi48
King kobra skrang sdang berkuasa naik tahta jdi penguasa Raja dj Raja. Hati hati y . kna patuknya..tpi jgn kira mem… https://t.co/1X6CtuavAk

FiaatAngelo
@winmetawyn Dah nau naik jadi raja bajak laut nih

canggu88
@flowerpatheo Keeva Danastri hadir. Akhirnya yang kemarin lamaran di Raja Ampat udah naik pelaminan aja! Gue senen… https://t.co/rruivrn4QT

adri_hilman
RT @11desember_: @YRadianto @andre_rosiade @MAliSubhan2 @adri_hilman @ItuSemanisAku @roman_paqr @kasiyono34yahoo @sii_HENDRA @SarmanRadi @v…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020