Pengertian dan maksud dari naik derajat - KBBI AKATEL 19 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 naik derajat menjadi lebih tinggi derajat atau kedudukannya
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  naik derajat:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata naik derajat
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata naik derajat
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata naik derajat
ayassipenk1
RT @Paltiwest: Level DPR kok nangkap PSK.. Ga naik derajat kemanusiaanmu ndre.. Kau tuh harusnya tangkap germonya atau kau naikkan derajat…

kaninaninu
@skrrtpeep paok kao, kalo gw reinkarnasi dari babi harusnya sekarang derajat gw baru naik sekali... alias gw masih… https://t.co/oJzoEOgZSf

kaninaninu
@skrrtpeep EH SERIUS ASIK DIBAHAS TAU lu tau gak kenapa ada acara pemotongan hewan gt kek ayam atau babi itu sebaga… https://t.co/mKHOT9KuFP

bekti781
RT @Paltiwest: Level DPR kok nangkap PSK.. Ga naik derajat kemanusiaanmu ndre.. Kau tuh harusnya tangkap germonya atau kau naikkan derajat…

Paltiwest
Level DPR kok nangkap PSK.. Ga naik derajat kemanusiaanmu ndre.. Kau tuh harusnya tangkap germonya atau kau naikkan… https://t.co/bCw7E3tJEO

bangthaestic
@subtanyarl Happy Birthday ya nderr 💜💜💜💜 Allah sayang banget tuh sama kamu mau kamu naik derajat ke yang lebih ting… https://t.co/y4zkfoozYx

Shafiramauliza1
Berteman sama seleb biar derajat naik, ngucapin ultah seleb biar di repost jadi promote free, ngesnap sama seleb bi… https://t.co/qWkxcUd7oJ

sugark1d
boro boro mau naik gunung, naikin derajat keluarga aja engap engapan :)

kangsomaay_
@indomeiiii alhamdulillah naik derajat, auto beli

AliRafsanzany
@Fahrihamzah Makanya jangan mencla mencle jd orang Fahri,hanya Krn dikasih bintang dan tdk membuat derajat hidup mu… https://t.co/oTqAYxlUev

BRATASE70170864
RT @malikul100: @BRATASE70170864 Jika lambung dan kepalamu terasa terbakar karena berpuasa, apinya akan menghembuskan rintihan dari dadamu.…

malikul100
@BRATASE70170864 Jika lambung dan kepalamu terasa terbakar karena berpuasa, apinya akan menghembuskan rintihan dari… https://t.co/yWbbBOezUk

prasDesNam
@gusBai @KangGilang Alhamdulillah, biasanya aku dianggap gila. Naik derajat sedikit lah

syaputragio
kamu cantik tapi matamu naik ke atas 60 derajat

pusakadunia
Mustika Junjung Derajat Naik Pangkat https://t.co/OL0uSALfPA



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020