Pengertian dari nafas - KBBI AKATEL 25 September 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 nafas na.fas
[Lihat {napas}]
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  nafas:
 
hafiqmokhtarr
Panjang sia nafas dia. Aku pula yang sesak nafas dengar dia bercakap https://t.co/ZThA3S4fzC

atiesweety85
RT @YuliatinLia: Alaaaaa Mak jejam kali kau ini @atiesweety85 Bisa mati dia kalau tth yang kasih nafas #KUNFAYAKUNEPS60 https://t.co/qjiM9i…

AhmadIrfanAsh
RT @MeanMijer: Betul ke kalau kita tahan nafas selama sejam, sedara akan ramai datang rumah?

princesskatarak
RT @SelwamNewsMPB: Seorang wanita,28 tahun bunuh diri dengan cara bakar arang di bilik hotel yang mengakibatkan menghidu asap dan sesak naf…

asunaimah_
masuk laa wasep dia yang sampai sekarang aku takkan lupa. dia mintak putus. masa tu aku macam tenang je tanya kenap… https://t.co/Tbr1XGBmD7

Redbb1n
@anggittxxbi NAFAS PAKE TABUNG GAS

Redbb1n
RT @anggittxxbi: Ara, masih bisa nafas? https://t.co/rVspj25EpR

yulianandadewi
Seharian ga gerak sama sekali. Cuma bisa nafas. Terimakasih endo.

anggittxxbi
Ara, masih bisa nafas? https://t.co/rVspj25EpR

Bidadariamyira1
RT @KKMPutrajaya: Tanda-tanda serangan jantung 1. Sakit/tidak selesa di dada 2. Sakit/tidak selesa di bahagian tangan, bahu kiri, siku, rah…

airulophile
RT @WidasSatyo: Kita memang harus berdamai sama diri sendiri. Berhenti menyalahkan diri. Dan selama nafas masih keluar dr hidung, kita sela…

rudinbms
RT @ruhutsitompul: Jangan lakukan Fitnah & Ujaran Kebencian, jaga stamina sebaik baiknya karena Masa Kampanye Pilpres & Pileg masih sangat…

syafiqahaina_
Satu nafas pon belom tentu lepas baca habis tajuk nyaa🤦🏻‍♀️ https://t.co/ktxJooJ9Vd

nottasya
RT @SelwamNewsMPB: Seorang wanita,28 tahun bunuh diri dengan cara bakar arang di bilik hotel yang mengakibatkan menghidu asap dan sesak naf…

IkfaIqah
@IzyanWanie24 Dah 3 ari gastrik terok. Dah makan ubat tapi still sama. Start marek aku asa mcm cramp kt perut eh. S… https://t.co/D600cOJp94



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018